几十年的守经达权 康得新只做了一件事 | 小度音箱跨界成“主播” 携手北京人民广播电台让用户享受优质电台能力 | 向死而生 “制造新大陆”守望者康得新 | 光大控股新经济负责人艾渝:聚焦AI+ 为产业融合发展赋能 | 亮相世界互联网大会 数字经济时代寺库如何勇立潮头? | 11年稳坐天津百货龙头宝位!这家公司凭什么? | 第五届世界互联网大会开幕 铜板街第三次受邀参会 | 山水间勾勒农家幸福 侗族姐妹花用快手倾诉浓浓乡恋 | 互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代 | 世界互联网大会蓝皮书发布 寺库助力提升国民网络幸福感 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

亮相世界互联网大会 数字经济时代寺库如何勇立潮头?

发布时间:2018-11-08 15:02:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

11月8日,第5届世界互联网大会在乌镇开幕的第二天,来自世界各地的76个国家和地区国家领导、企业领袖和科研人员齐聚一堂,共商世界互联网大计。在今天的安排的19个分论坛中,寺库创始人兼CEO李日学受邀参加《企业高峰对话,新时代的数字经济》分论坛,共同探讨新时代下数字经济企业运营之道。

寺库首次亮相,蓄势已久

寺库作为亚洲最大的精品生活方式平台,首次应邀参与本次世界互联网大会,创始人兼CEO李日学受邀出席了大会的开幕式及上述论坛。

在过去的10年中,是中国互联网特别是移动互联网飞速发展的10年,也是寺库从0到1,从1到N的10年。今天的寺库能够跻身于世界互联网,和世界一线互联网企业并列,得益于过去10年在互联网产业持续的耕耘。

image.png

如今的寺库,拥有超过2000万高端用户,为他们提供最值得信赖的全球化服务,与超过3000个高端品牌合作,汇聚来自全球超过30万件商品,是中国直签奢侈品品牌最多的线上平台。

旗下的业务早就超越了人们印象中的奢侈品,已经包括寺库商业、寺库金融、寺库智能和寺库社群四大板块,并延伸到了寺库生活(旅游)、寺库名物(定制精品)、寺库艺术(艺术品、收藏品)、寺库农业等创新业态。

种好梧桐树,引得凤凰来。今天的寺库能够和世界一线互联网企业并肩,是因为过去10年的努力,而未来的寺库,会因为今天并列于世界互联网而变得更加美好。

打通数字经济任督二脉

随着数字经济时代的到来,如何让数字化给用户带来需要的产品和更好的服务,是新时代对每一家互联网企业的考验。对于寺库而言,数字化是多年发展的“秘密武器”,通过打通数据的“任督二脉”,把数据变成新时代的石油,为企业注入了新的能量。

在寺库内部,从2008年创业第一天开始,李日学就坚持线上线下同步发展。而且通过线上吸引客流,线下提供高端服务,实现数据双向互通。在平台端,和诸如腾讯社交平台展开合作,实现双方数据的打通,可以做到比用户自身更加了解他们的需求,甚至为用户量身定制产品和服务。在产业端,寺库掌握了从设计、生产、运输、储存和销售整个产业链,整个产业链的数据,能够大大提高企业运行的效率,同时提高消费者的用户体验。

image.png

在这个基础上,通过不断的升级和迭代,与行业巨头赛跑,但是从创业开始就注重数据的沉淀,为寺库赢得了时间,因而在激烈的互联网丛林当中,寺库得以走到今天并且发展壮大。作为新时代的中国企业代表,寺库的做法堪为行业表率。

跨界与创新,做数字经济的弄潮儿

由于从开始就选择了区别于其他电商平台的模式,注定了寺库在数字经济时代会走出一条与众不同的路,并且今日的寺库,已经成为了精品生活方式平台。在这个过程当中,跨界与创新为企业产生了巨大的能量。

寺库身上保留了强大的跨界和技术基因。从2017年至今,寺库先后与LVMH、山东如意、京东、砂之船等多个品牌机构达成战略合作,涉及农业、旅游、酒店、酒业、零售等多个截然不同的领域。

同时,寺库还注重技术创新的力量。通过智能平台技术,把用户的年龄、身份、消费习惯,喜好,购物历史、收入水平等数据沉淀下来,实现精准营销。未来,技术将会给消费者带来更多惊喜,在服装方面,寺库将会推出智能穿衣魔镜,通过VR技术,各个角度观察其品牌产品的材质、颜色和尺寸,并切换款式实时生成虚拟现实场景,提升消费者的体验感和代入感。

“对于寺库的智慧服务而言,科技的力量不可或缺。”李日学表示,通过技术的挖掘,数据比用户自身更加了解用户的需求,通过数据,寺库能够给平台上的用户带来全方位的深度服务。

随着数字经济的大潮涌来,寺库已经先行一步,未来,它或将成为勇立潮头的弄潮儿。(作者:肖楠)