知萌CEO肖明超网易态度公开课上线 20分钟看懂营销趋势 | 同盾科技智能语音亮相世界互联网大会 AI技术让你“闻声识人” | 知乎将出席2018AI开发者大会 分享知识内容平台AI应用创新 | 下一站天后:黄国伦钦点“神秘女子”小冰 合唱新曲 | 腾讯于小雨:应用宝“新生态战略” 为游戏分发注入新动力 | 百度宝武共建钢铁智慧生态圈 解放全面生产力 | EVCARD:共享经济时代的分时租车“狼族” | 网易新闻获评2018广东互联网大会“年度最具商业价值企业” | 最新网红打卡地!小度官方体验店开业!把酷炫的科技感带到全国15个城市 | 自媒体11.11花式赚钱 咪蒙广告位的火爆你羡慕不来 |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

周鸿祎:总书记的定心丸让民营经济迎来新的大发展机遇期

发布时间:2018-11-05 12:00:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

11月1日上午,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,让全国民营企业家都倍感振奋。360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,习近平总书记的讲话一锤定音。民营经济发展将迎来新的大发展机遇期。民营企业要专心致志做好主业,勇于创新,练好内功,不负国家和社会期望。

周鸿祎是改革开放后第一代互联网创业者。回顾20年的创业经历时,他表示,正是这些年改革开放鼓励创新的大环境,让富有创新精神的年轻人不断的涌入互联网创业大潮中,他们中的佼佼者有的颠覆了旧的商业模式,有的运用最新的技术实现了产业的跨越。正是这20年来互联网科技领域一代一代的人不断创新,研发核心技术,最终逐步缩短了中国互联网科技行业和发达国家的差距。

周鸿祎表示,中国互联网科技领域之所以能够取得这些成绩,与党和国家这些年在法治建设、产权保护等方面的努力密不可分。“有恒产者有恒心”。制度环境稳定就能让创业者有稳定的预期,让他们可以心无旁骛专心做事,一心一意谋发展。

结合自己的创业史,周鸿祎表示,正是因为这些年良好的外部环境,公司才能聚精会神研发网络安全技术,积累核心竞争力,拥有全球最大的网络安全技术专利集群,成长为中国最大、全球领先的网络安全企业,有能力为国家网络安全保驾护航。

座谈会上,习近平总书记针对社会上“民营经济离场论”“新公私合营论”等否定、怀疑民营经济的言论明确表示,“这些说法是完全错误的,不符合党的大政方针。”对此,周鸿祎表示,这是对民营企业家最大的支持和鼓励。有了这个定心丸,民营企业家们将不受杂言困扰,踏踏实实做好主业,专注产品技术研发。他将与360全体员工一起全力做好“安全大脑”的升级迭代,并开放安全资源、数据、技术等,在新型举国体制下与各方把”安全大脑”打造成国之重器,保障国家网络安全。(作者:肖楠)