双11促销大战添一猛敌 360手机N7 Pro新版上市 | 2018中国循环经济发展论坛开幕 360同城帮共话电子隐私安全 | 外媒Stuff:强者争霸华为Mate 20 Pro还是赢了iPhone XS Max | 英国《卫报》:科技爱好者的心愿清单 华为Mate 20 Pro全能实现! | 著名主持人杨澜邂逅达闼安保机器人 现场体验云端智能架构 | 供应链金融变革创新的最佳范式:金融联盟链 | 百货商场体验营销更吸粉 乐宾11周年庆欢乐全城 | 百度与通信行业软件领军企业亚信科技达成战略合作 | 5大应披露项信息完整 铜板街合规透明居业界前列 | 助力资源利用循环产业高质量发展 拍拍二手发力循环经济蓝海 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2018首届中国(成都)与非洲电子商务产业发展论坛将在成都举行

发布时间:2018-11-05 13:39:26  |  来源:中国网科学  |  作者: 晓梅  |  责任编辑:科学频道

首届中国(成都)与非洲电子商务产业发展论坛暨跨境电商、国际贸易与产业投资交易洽谈会将于2018年11月12日至13日在成都举办。本届论坛旨在更好地促进中国企业深度参与“一带一路”倡议,深入落实“中非十大合作计划”和中非合作论坛北京峰会精神及实施“八大行动”,加快提升中非国际贸易规模、质量、便利化水平。

据了解,本届论坛由中国国际商会、中国世界贸易组织研究会、中国报关协会、中非电子商务有限公司联合主办,非洲20多个国家使馆、中国世界贸易组织研究会电子商务专业委员会及中国报关协会跨境电商分会联合协办。

据悉,本届论坛是一次高规格、高水平的中非电子商务论坛,论坛主办方邀请了政府主管部门、中外大型企业、专业协会负责人,中外电子商务和国际贸易领域的知名专家等重要嘉宾前来参会。同时,本届论坛还将是一次务实、高效、聚焦的论坛,将针对跨境电商所存在的痛点及难点,包括线上支付与审结汇、线上通关等,进行研讨并提出解决的思路和举措,为中非进出口企业提供便利化服务,为中国与非洲之间的经贸往来架起坚实桥梁。论坛下设投融资项目合作洽谈专场及企业对接洽谈会。

其中联合主办方之一的中非电子商务有限公司是经国家批准,国家市场监督管理总局核准,于2017年12月5日正式成立的。其旗下的中非网是目前我国唯一一家中非跨境B2B贸易平台,旨在促进中国和非洲国家之间,乃至全球的贸易、投资与合作。平台提供中文、英文、法文等语言环境,实现在线产品发布、在线法律咨询、在线签约、在线报关及清关、在线保险服务、在线物流服务、在线支付及在线外汇审结等全线上一站式国际贸易体系,为更多的客户减少大量的贸易中间环节,节省大量资金以及时间,解决了传统贸易周期长和手续繁琐的发展瓶颈,从而实现国际贸易的便利化,为不同国家和地区的不同用户提供更为人性化的服务。

举办中非电子商务产业发展论坛促进与非洲国家企业和项目落地,这与国家“推动中非电子商务合作,建立电子商务合作机制”的举措不谋而合,在国家的政策方针下,在中非网及合作伙伴的共同努力下,必将促进中非合作更加顺利。(作者:晓梅)