欢聚时代承包猎豹大数据 YY、YY极速版、虎牙霸榜前三 | 达晨经济论坛上的教育风采:掌门1对1做“速度”与“温度”并重的教育企业 | 助力中国制造 “2018智慧化元器件与可靠性大会”将于11月9日召开 | 李彦宏捐赠百度AI眼底筛查一体机:惠及500贫困县 5600万人 | 消费升级倒催产业升级 寺库布局国内高定市场 | 爆款直降!金士顿+HyperX京东11.11聚惠盛宴已备齐 | 2018全球合作伙伴大会召开 腾讯产业互联网布局首次揭晓 | 寺库48Hrs四时私宴Ⅱ:风雅古韵的红楼蟹宴 | 北京第一家高新技术企业 融入大潮三次蜕变不断做强 | 穹顶之下呼吸不了新鲜空气 幸好还有千真优农 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

重量嘉宾助阵 带你前瞻开发者大会最新爆料

发布时间:2018-11-01 09:19:07  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,安卓绿色联盟即将在北京召开首届开发者大会的消息频现网络,吸引了广泛开发者的密切关注。根据官网透露的大会议题来看,本次大会涵盖“如何开发高品质应用”、“应用创新体验”、“自动化测试”等多个重磅议题。

作为汇聚各路开发者精英及业内外行业大佬的开发者大会,本次大会在嘉宾阵容方面,又会有哪些精彩看点?现在就让我们来看一下。

网易云音乐首席安卓开发专家解读爆款应用的诞生

受消费诉求多元化影响,近几年,人们对音乐类应用的需求开始从单一听歌向社交化、娱乐化过渡。在众多音乐类应用中,网易云音乐无疑是其中的佼佼者。从2013年正式上线到2017年底,短短4年时间便突破3亿用户数。其推出歌单、乐评、个性化推荐等特色功能更是为音乐类应用的发展提供了新的方向。

作为一款极具代表性的音乐类应用,网易云音乐究竟是如何保持高速增长的势头?网易云音乐首席安卓开发专家将从网易云音乐的诞生历程为开发者讲述其在应用质量、性能效率及用户体验等方面的真知灼见。

美团平台性能技术专家发问生活服务类应用现状与未来

随着智能手机的普及,各种生活服务类应用因为便利性而受到广大消费者的青睐,生活服务类应用的巨大发展前景也被众多开发者所关注。美团,这家曾经历过百团大战洗牌,战胜无数对手独占市场鳌头的生活服务类应用,也已经在无形中成为众多生活服务类应用争相模仿的目标。

在本次大会中,美团平台性能技术专家将发声生活服务类应用的现状与未来。与开发者共同探讨美团app crash率治理架构、如何提升Crash率治理效率等精彩议题!

微博架构组技术专家揭秘新浪微博的成功之道

从2009年开始算起,新浪微博发展至今,已经历了九个年头。作为中国极具影响力的社交媒体平台,新浪微博不仅拥有良好的社交优势,同时还涉足各类垂直领域,在应用架构方面不断推陈出新。现如今,伴随消费诉求的升级,以新浪微博为首的社交类应用也迎来了新一轮的挑战。

面对社交类应用趋势的变革发展,微博架构组技术专家将在本次大会中为开发者分享微博的成功之道。从设计目标、系统架构等层面,揭秘微博在线质量监控系统能够为开发者的应用开发提供何种帮助。

携程无线研发专家解密海外网络性能优化的实践与真知

目前,在旅行类应用开发领域,无线网络优化场景针对国内用户或短期出国用户已出现诸多优化方式。而作为旅行类应用界的大佬之一,携程已将Trip.com作为入口对全球用户直接提供旅行产品和服务。

在经过不断的摸索与实践之后,携程无线团队在海外网络性能优化方面已经总结出诸多实践经验。在本次开发者大会中,携程无线研发专家将亲临现场,围绕海外网络性能优化的各类难题与开发者分享携程的实践与真知。

华为Openlab专家探寻华为GPU Turbo背后的技术

快速迭代的创新技术,让开发者在安卓应用生态中不断深耕。华为GPU Turbo作为“一项吓人的技术”一经推出,便吸引了广大开发者的关注。从破局到创新,从闭门修炼到开放合作,华为手机在内核软件的体验提升上更是从未止步。

在本次大会中,安卓绿色联盟将与众多开发者一起聚焦华为GPU Turbo背后的技术革命。华为Openlab专家也将在现场向开发者分享华为GPU Turbo究竟能够如何赋能开发者。

360手机卫士高级测试开发专家与开发者共话应用交付未来

数字化时代,应用与用户之间的连接变得更加紧密,各类应用的服务模式都在发生着变革。在此背景下,不少开发者都希望通过DevOps实践,完善和提升应用交付能力。

在本次大会中,360手机卫士高级测试开发专家也将聚焦互联网DevOps的应用落地与未来展望等多个主题,与开发者一起共话移动端集成与devops之路。

值得一提的是,除了上述的各领域顶尖专家会带来精彩议题分享之外,本次开发者大会还邀请了许多神秘嘉宾到场助阵,不禁让人心生期待。作为安卓绿色联盟首次举办的大型应用设计、开发、交流会议,目前,本次大会已经吸引了业内外多方人士的密切关注。相信这一场聚焦安卓应用开发的大型交流盛会势必会给安卓应用行业带来全新的活力与思考!

如果你是从事或正欲从事应用开发工作的开发者,一定不要错过。关注安卓绿色联盟官网,就可以了解有关开发者大会的更多精彩信息!