亮相世界互联网大会 数字经济时代寺库如何勇立潮头? | 第五届世界互联网大会开幕 铜板街第三次受邀参会 | 山水间勾勒农家幸福 侗族姐妹花用快手倾诉浓浓乡恋 | 互联网大佬齐发声,5G时代来临积极拥抱下一个红利时代 | 世界互联网大会蓝皮书发布 寺库助力提升国民网络幸福感 | “安全大脑”获评世界互联网大会领先科技成果 三六零开盘迎来涨幅 | 字节跳动副总裁张辅评:继续探索移动互联网时代的特色扶贫模式 | 苏宁金融联合苏宁小店11月9日请南京人民免费吃早餐 | 张亚勤:拓展AI边界 让百度探索更广阔的未来 | 一点资讯吴晨光:网络文化传播中算法的跨国应用 |
当前位置: 应用生活>科学生活>
字号:
 

五种隐藏风险的智能锁不要买

发布时间:2018-10-29 08:55:16  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

十大智能锁品牌部分品牌隐藏严重安全隐患!你中招了吗?

智能锁存在着安全隐患,低价位的、高价位的、十大品牌排行榜上的部分智能锁品牌也同样存在着。消费者在选择智能锁是必须注意一下几个结构性问题,如有其中一种情况,最好谨慎购买。

云图片

一、锁芯没有防钻(或没有锁芯)结构的智能锁

锁芯没有防钻结构,手电钻一钻就开,不需专业知识。目前手电钻开锁的比例已上升到开锁比例的65%以上。这是作案最简单有效的办法!

防钻的锁心在锁心的前端植入了锰钢的防钻片、防钻栓。面板必须有锁心保护罩。

云图片

二、锁芯安装在前面板下面的智能锁

锁芯安装于前面板底下的智能锁就相当没有锁芯,面板一撬掉锁就可以开了。十大品牌智能锁中百分之80%以上的品牌都是不防撬的结构。

云图片

三、锁芯没有固定在锁体上、没外加防钻保护的智能锁

锁芯没有固定在锁体上的智能锁,只要面板一撬开,锁就开了。这种结构的智能锁的安全形同虚设!

云图片

四、主要传动装置至于前面板的智能锁

传动装置置于前面板的智能锁,屏蔽高频率的电波能力较差,黑盒子开锁机会加大。另外前面板一撬开锁也开了。

云图片

云图片

五、数据不加密的智能锁

数据加密不严格,手机可以远程直接开锁的智能锁都会有严重安全隐患。数据传输前经过加密,数据的传输途径一定要按:智能锁—云服务器—手机,手机—云服务器—智能锁。智能锁的主动关闭对于安全保护也相当重要。

防盗结构智能锁的五大特点:防电钻的锁芯结构、防撬开后开锁的结构、关键部件后置结构、安全芯片、数据加密,是智能锁安全的基本保证。也是选择安全智能锁的五大要点。消费者最好选择防盗结构的智能锁。

云图片

找防盗结构智能锁,核桃智能锁值得信任。防黑盒子、防电钻、防撬面板、配件后置、数据严格加密。

文章来源:北国网
分享到: