“东方网力智能安防社区系统”便民创安双重落地 | 《雄安大数据报告》发布 百度带你看不一样的雄安新区 | 人民日报点名“作业盒子”教辅APP缘何变了味 | “与高迪同行”开启AI私人导游时代 | 金山云张宇荣膺“全国十佳新锐领军程序员” | 森唯携手澳大利亚佰韬在京举行UL-BIAQ及Fitwel认证签约仪式 | 海尔优家APP掀起场景定制风暴 场景Store趣味拉力赛启动 | YY新增“亮点” 瞄准直播外碎片化时间 | 数字时代的中国:各行各业该如何提升数字竞争力 | 腾讯手机管家发布Q3安全报告 四大看点让你了解移动端风险形势 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

金山云张宇荣膺“全国十佳新锐领军程序员”

发布时间:2018-10-25 12:50:00  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作为数字世界的构建者,程序员用“0”和“1”两个数字,用一行行代码,有力推动着时代的变革和产业发展。时至今日,随着数字时代的全面到来,这股数字产业的创新力量,靠着锲而不舍、勇于探索和砥砺前行的钻研精神,改变着人们生活的方方面面,从普通人的衣食住行,到国家层面竞争中的高、精、尖技术,可谓是代码无处不在,程序无处不在,计算无处不在。

10月24日,作为程序员自己的节日,第二届全球程序员节在西安盛大开幕。这场全球数字世界构建者的顶级盛会,吸引了诸多国内外精英、行业新老程序员齐聚一堂,共商新时期数字世界发展趋势。会上公布了2018年度“全国十佳新锐领军程序员”获奖名单,金山云云网络技术总监张宇凭借卓越的技术贡献,荣膺“全国十佳新锐领军程序员”称号。

金山云云网络技术总监张宇荣膺“全国十佳新锐领军程序员”(左三)

贡献突出荣膺“全国十佳新锐领军程序员”

去年同期举办的首届“全球程序员节”,开展了“功勋程序员”评选活动,最终评选出王永民、严援朝、宫敏、求伯君、雷军、张小龙、丁磊、王小川、张一鸣、印奇等十位“功勋程序员”,在产业范围内乃至全社会引起了广泛关注和积极反响。今年,为鼓励年轻一代程序员以更大的激情投身代码事业,引领中国软件产业发展热潮,开展了“全国十佳新锐程序员”的评选活动。

“全国十佳新锐程序员”的评选旨在聚焦软件和信息技术服务等新兴领域中,对人工智能、大数据、云计算等领域有一定贡献,且科技成果产业化效益显著,有望在未来成长为软件和信息技术服务业领军人物的程序员。经过专家评审,结合候选人专业技能水平、业绩和贡献及投票结果,评选出10位获奖程序员,金山云云网络技术总监张宇以其在云计算研发领域的突出贡献,获得了评审团的一致认可。

“全国十佳新锐领军程序员”获奖证书

敬畏每一行代码 构建全新数字世界

作为数字世界的建设者,代码就是程序员手中的砖头和水泥,用一行行代码构建起崭新的数字世界。据了解,张宇一直从事基础架构相关的研发工作,实现了金山云整体虚拟网络架构的设计和演进,有力推动了包括云物理机产品、混合云产品的研发和上线工作,并在工作期间申请了多项第一作者专利,可谓是程序员领域的佼佼者。

除了在技术研发上的表现突出,张宇也十分关注程序员群体的成长。在被问及对程序员群体的建议时,张宇表示,永远保持好奇心和求知欲,保持良好的学习方法和学习习惯,是成为一名优秀程序员必须具备的素质。这是一个需要终身学习的行业,在技术演进的洪流中,要时刻与时俱进,需要具备非常强的快速学习能力,以及愿意不断去学习新知识的态度,当然最重要的是,在完成手头的工作后,你要勤于花时间来思考,改进那些低效的工作方式,从而让自己不断进步。

此次张宇获得“全国十佳新锐领军程序员”称号,除了是对张宇个人能力的认可,也是对金山一脉相承企业文化的肯定。值得一提的是,去年的“功勋程序员”获得者求伯君、雷军也均是金山人。成立30年来,金山十分重视人才的培养,以踏实做研究的精神,培养了一大批程序员精英人才,相信在各位优秀程序员榜样的激励下,金山未来也将持续不断培养出更多优秀人才,为建设更智能的数字世界添砖加瓦。

文章来源:北国网
分享到: