YY新增“亮点” 瞄准直播外碎片化时间 | 数字时代的中国:各行各业该如何提升数字竞争力 | 全球奢侈品集体拥抱中国电商 寺库或成“最佳拍档” | 地平线旭日人脸抓拍识别模组X1000系列亮相安博会 | 快手95后盲人小伙登上国图音乐厅 用唢呐“吹”出事业与爱情 | 80后盲人按摩师登上国图音乐厅 20年承担家庭的责任也要坚持梦想 | 打响头炮 360手机把骁龙660卖到了799! | 1024程序员节 朗播宣布启动品牌升级 深化教育新零售战略 | 专访网易上流UpFlow 你的流量瓶颈恰好是他们的机遇! | 百度宣布AI同传最新突破 外媒称可媲美联合国会议里的人类同传 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

YY新增“亮点” 瞄准直播外碎片化时间

发布时间:2018-10-25 09:50:00  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近期,YY直播功能全新升级,新增“亮点”板块,涵盖了小视频、神曲、歪阅三大频道。“亮点”板块围绕直播沉淀为视频、歌曲和资讯多维度内容,极大地利用了碎片化时间,提高了用户黏性和使用时长。

功能全新升级 丰富内容生态

此次“亮点”功能升级主要体现在对自身短视频业务板块进行升级。以往YY小视频频道以用户上传趣味短视频为主,与直播内容关联性较小,改版后的小视频则均为主播直播时的高光时刻,极大地加强了直播与小视频之间的关联。当用户观看的小视频主播正在直播,用户则可以直接跳转至直播间,从而为主播直播间带来一定的流量支持。

此外,“神曲”及“歪阅”两大频道也从以往隐藏的菜单栏中独立出来。“神曲”是主播精心录制的歌曲视频,可以让用户更精准找到自己喜爱的歌曲;“歪阅”是主播站内外的新闻资讯,可以更加全方位了解主播。小视频、神曲、歪阅围绕YY直播生态,在直播外,通过音视频、文字等构建了更加丰富、立体、多维度的内容体系。

据了解,改版后的小视频将采用FEED流视频浏览模式,通过AI智能分析更加精准的为用户推荐感兴趣的内容。同时,小视频也是通过AI系统自动判断直播精华片段,再通过人工校正最终生成精彩小视频。这也是CTO鲁鹏俊入职后,YY在人工智能领域发力的又一成果。

精细化运营 瞄准碎片化时间

直播行业经历了两年的野蛮成长和洗牌期,从千播大战、到中小平台抱团取暖、再到组团谋求上市,基本形成了以YY直播为首的泛娱乐直播和以虎牙为首的游戏直播的行业格局。直播平台也从单纯的流量竞争进入到深耕内容、升级产品体验的精细化运营阶段。对于平台用户的不断刺激,增加用户黏性和使用时长,则成为行业的主要趋势。

在此方面,YY直播一直处于行业领先地位。此次“亮点”功能升级无论是视频还是资讯都极大地填补了YY自身直播体系外的内容体系。一方面,“亮点”板块可以在主播直播外依旧有不同形式的内容持续曝光,充分发挥直播的长尾效应,沉淀视频、歌曲、新闻资讯更加立体化的优质内容体系;另一方面,其精细化、碎片化的形式则降低了直播观看门槛,可以让用户更加快速精准的找到喜爱的内容,同时与直播即时性、占用长时间形成了良好的互补,提高用户黏性和使用时长。

YY直播表示,功能升级后用户在线时长和平台活跃度都得到了显著提升。未来,YY直播将会始终不断完善自身产品为用户提供更好的直播观看体验和全新的玩法。