澎湃新闻入驻西瓜视频直播 港珠澳大桥通车成最热门直播内容 | 新一代全面屏小米MIX3正式发布 来迪信通让你第一时间体验新旗舰! | 终端覆盖突破10亿 小源科技发布2018中期业绩 | 2018Q3手机安全报告:腾讯手机管家查杀安卓病毒高达1.96亿次 | 距离国考不到40天 腾讯手机管家提醒备考期间防范山寨题库APP | 上线3个月 今日头条“寻找烈士后人”计划已帮助100位英烈“回家” | 360手机11.11疯狂模式开启 品牌日爆款机优惠高 | 360手机京东品牌火爆开启 全场最高优惠来袭 | 人口红利消退 营销增长新动力在哪里? | AndroidPit:华为Mate20 Pro会让你爱不释手 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

东进技术:打造全周期IoT安全新模式

发布时间:2018-10-24 10:15:20  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

新出炉的《2018上半年中国互联网安全报告》显示,今年上半年网络攻击呈现越演越严峻的态势,Web应用攻击总数环比增长了97.82%,恶意爬虫攻击数量环比增长了55.79%。而这还只是近年来信息安全事件中的冰山一角。这让人们认识到,当物联网渗透到社会生活和经济方方面面的同时,整个IoT领域也正面临着空前严峻的安全挑战。国内领先的信息与通信核心设备及解决方案供应商东进技术提出了全周期IoT安全的整体解决方案,为保障IoT安全注入新动能。

万物互联,安全先行

随着技术的进步,尤其是5G技术的发展,物联网的发展将人类社会带入到万物互联时代,给所有行业都带来了巨大机遇。

虽然万物互联让一切变得智能,但它也打开了安全漏洞的潘多拉盒子。在万物连接的时代,“云+端”的产品设计模式,为攻击者提供了更多的攻击渠道和安全漏洞,安全隐患变得更加广泛、多元。在用户侧,各类智能设备进入千家万户,成为物联网节点,也成为一个个通往云端服务器的大门,遭遇攻击,就可能成为进入云端设备的入口;在企业、机构侧,数据中心、云计算平台广泛使用,常规布置的安全防护体系,极有可能因为一些边缘的端口、节点出现问题而失效。

Gartner数据显示,近20%的企业或相关机构在过去三年内遭受了至少一次基于物联网的攻击。而且,物联网安全风险不仅威胁用户隐私保护,还冲击关键信息基础设施安全。

东进技术总裁贺建楠对此表示:“IoT的信息安全现状并不容乐观。从各种可穿戴设备、智能家电到智能机床、风力发电机、汽车、变电站,各种设备在联网后脱离了相对封闭的环境,都极有可能成为被攻击或利用的目标。”

毋庸置疑,万物互联,安全先行,安全可控是物联网产业成功发展的重要基础。没有安全的物联网,犹如空中楼阁一推就倒。

东进技术的IoT安全观

基于自身对IoT信息安全的深入理解,以及在信息安全领域的技术积淀和大量成功案例的实施,东进技术提出了全周期IoT安全观。

与全周期理念相对的是,目前多数企业应对信息安全的手法是被动的亡羊补牢式,等IoT出现安全问题之后才来处理。但问题的核心在于,这种手法治标不治本,安全隐患依然存在,一旦安全事故危及企业的核心数据或设备,企业显然难以承受这种严重的后果。

贺建楠认为,全周期IoT安全,应该在设计阶段就要考虑信息安全,全面覆盖开发测试、实施运营、回收销毁等各个阶段,真正做到全周期护航IoT。

值得强调的是,对于全新的全周期IoT安全新模式,东进技术均有不同的服务、软硬件产品和平台可以满足,可以实现从理念到实践的落地。

东进技术还秉承合作共赢的理念,充分利自主可控的技术优势,加大能力开放,聚焦行业应用,整合产业资源,联合不同行业的合作伙伴探索推动全周期IoT安全的落地应用,为用户提供定制化、专业化的端到端安全服务,让更多的行业都能充分地享受到万物互联带来的技术红利,共同迈向万物互联、万物感知、万物智能的全新的时代。

关于东进技术:

深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是国内领先的信息与通信核心设备及解决方案供应商,产品涵盖信息安全,金融支付,多媒体通信三大领域。东进技术创立于1993年,历经多年的产品研发和项目实施经验累积,形成了完整的产品线和完善的服务体系,信息安全产品线已有三大品类九个系列,包括:密码机、加密传输网关、安全管理等品类;金融支付产品线涵盖网控器等银行卡相关核心设备;多媒体通信作为东进技术的根基,技术始终保持全球领先地位,其产品线横跨呼叫中心、企业通信、电信运营以及政府应急指挥调度等多个领域。通过不断耕耘,东进技术产品的装机端口数稳居同行业第一位,并广泛应用到军队、政府、电信、金融、能源、交通等行业,产品实现全行业80%以上的覆盖率。

文章来源:北国网
分享到: