百度加入世界AI“常春滕” 与谷歌、微软共同探索AI发展之道 | 除了保温杯里放枸杞,小度“医生”告诉你:这些健康常识也很重要 | HUAWEI Mate 20上市之际 最吸睛的居然是它! | 喜提”金耳唛杯“ 大奖 最懂你的客服是百度人工智能客服 | 360手机官方旗舰店正式入驻拼多多 价格优惠还送好礼 | 刘海屏泛滥 这几款非刘海全面屏手机值得拥有 | 神策2018数据驱动大会九大类奖项全部揭晓 | 从工业界到文化传播界 连续创业者胡晓胜 | 百度云“最智能” 易观最新云报告指出云服务的技术含量是关键 | 易观发布报告 百度云具有产品、市场、生态三大优势 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

神策2018数据驱动大会九大类奖项全部揭晓

发布时间:2018-10-17 13:32:41  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

10月16日,神策数据2018数据驱动大会在北京丽亭华苑酒店如期举行。大会为期两天,围绕“场景赋能驱动有数”为主题,洞见未来趋势,推动数据驱动落地中国。

星斗奖为此次数据驱动大会一大亮点,星斗奖取义“胸藏星斗,阵扫千军”。大数据应突破时空的限制,如浩瀚繁星,“星斗”比喻超群的才华。今天上午,星斗奖九大奖项的颁发仪式圆满落幕。

从国内“数据驱动”概念风行,到国内多应用逐渐崭露头角,神策数据作为行业的参与者,目睹大数据在潜移默化地改变和影响着各行业的全盘棋局。“重构中国互联网数据根基”始终是神策数据的愿景,三年历练与成长让公司在中国大数据领域稳固扎根,并致力于将数据驱动理念与实操经验传播分享至各行业企业。

桑文锋介绍,该奖项的诞生旨在鼓励国内众多已经走在数据驱动实践前沿的企业机构以及突出贡献者,积极传播交流数据驱动行业发展的新态势,分享典型的数据应用案例成果,进而推动整个中国大数据基础建设与行业应用进程。

经过17位专家,为期2个月的评审工作,星斗奖之9大类重要奖项,39位年度驱动先锋人物和49家年度驱动先锋企业奖项在现场全部揭晓。详情如下图:

图1神策2018数据驱动大会星斗奖榜单

在这次评选过程中,神策数据看到一批行业领袖人物,乃至一线数据应用者都在推动行业发展、赋能自身专业领域中发挥着举足轻重的贡献,数据已成为一种人人都认知的模式。

纷析数据创始人宋星、luckin coffee联合创始人&CMO杨飞、奥美集团数据分析总监王泽蕴、中青旅移动事业部运营管理部执行总经理张晓磊等入选年度驱动先锋人物,他们所传递的思维闪光点为中国创新数据驱动道路提供切实的真知灼见。

“数据连接帮助我们创造了新的闭环:跨域(跨数据主体)数据连接——目标人群策略重构——跨域(跨媒体)定向投放——定向再营销。这个闭环的背后不再是基于流量变现,而是基于对消费者群体的认知以及消费者消费旅程阶段的不同所构造的更具针对性的营销。”

——纷析数据创始人宋星

“营销,招式不要太多,就像军体拳、每一招都要简洁实用,做到产品可裂变、创意可分享、效果可溯源,真正的品效合一。”

——luckin coffee联合创始人&CMO杨飞

“没有没落的行业,只有没落的思维。只要思维上跟上变革,不要陷入固步自封的状态,就能占据重要的一席之地。”

——中青旅移动事业部运营管理部执行总经理张晓磊

“无效的营销常常源自于企业的‘自嗨’,数据则是高效营销的关键‘舵手’。”

——奥美集团数据分析总监王泽蕴

图2数据驱动先锋企业合影

参选的近百家数据驱动企业让我们看到大数据价值的释放。四川航空、智慧树、好未来、中原银行、纵横文学、VIPKID、华创证券、合众财富等凭借前沿的数据驱动应用和场景入选数据驱动先锋企业,其落地场景对全行业不乏借鉴意义,例如:

四川航空

四川航空依靠用户行为大数据诊断出旅客的行为特征,并针对性地改进和推出了更具特色的里程银行运营模式,为会员“量身定制”的里程银行产品,实现里程奖励的“可分级扩展”、“动态定价”和“精准触达”,提升了常旅客的黏性与忠诚度。目前川航会员的里程银行页面退出率仅为4.0%,7天留存率达到28%,所有客户端复购转化率提升近30%。今年,川航引入大数据用户行为分析领域战略合作伙伴——神策数据,通过用户行为大数据的分析与运用,为公司进一步实现精细化运营、用户体验优化,不断开辟出新的收入渠道、持续提升会员忠诚度。

智慧树

智慧树基于大数据、云计算等前沿技术的应用,创造了高效的云安全系统环境,打造更高效,更便捷,更安全的智慧树幼教云平台。同时,以神策分析平台为核心的数据驱动体系,在产品和管理等方面为智慧树提供极大支持。

华创证券

华创证券为贴近用户需求,在产品开发周期中,数据始终贯穿于其中。从前期用户需求分析的数据运用,到产品上线后功能点的使用情况跟踪,再到每月的运营数据报告,从发现、决策、上线,到验证,产品数据赋予产品团队全周期支持。

合众财富

合众财富通过海量业务数据积累,自主研发神豸风控体系,对数据进行模型分析和数据挖掘,进而实现智能预测和知识发现,再做出智能决策。通过神策系统的辅助,通过数据实时抽取数据、规则计算、风控策略部署,不断验证和完善用户行为模型并辅助风险管理工作。目前已在自有业务上使用并不断更新迭代。

大姨妈

大姨妈一直致力于健康领域的科技前沿开发,极度重视数据价值,坚持通过数据驱动科学指导运营决策和产品升级,目前,公司自建的数据平台结合神策分析,已能实现智能推荐、用户画像、用户聚类等应用,通过不断地优化迭代,为上亿女性打造了一个拥有极致体验的健康管理软件和移动女性社区。

纷享销客

纷享销客作为国内连接型CRM的开创者,一直致力于大数据在CRM场景的探索与实践,通过数据驱动产品及技术的演进,纷享销客数据团队构建了强大的数据平台,为纷享客户提供了全方位的业务数据分析能力,包括基础报表以及销售预测等能力,为客户决策分析提供有效的数据支撑。同时,通过和神策分析的紧密结合,在把握和引导客户需求、敏捷开发、优化产品性能方面做深入探索,为公司经营,产品创新,用户体验改进提供数据驱动指导,并取得了良好的效果。

2018神策数据驱动大会星斗奖,所评选的先锋人物和先锋企业,是大数据时代中各行各业的觉醒者、先行者、引领者,希望通过此次星斗奖的评选与颁发,有更多的精英人物和企业加入中国大数据道路进程的队伍中来。