百度云与波场TRON在基础云业务领域达成合作 | 易点租D轮融资6000万美元 加速企业IT服务布局 | 一点资讯李亚:回归用户价值,以持续创新驱动企业进化与长期价值 | 节后上班惊险一跃 多亏华为随行WiFi 2畅享版 | 权威外媒T3:新的黄金标准 华为MateBook X Pro评为最佳轻薄本 | 字节跳动人工智能项目入选2018双创周“颠覆性创新榜”TOP10 | 一点资讯发布全新态度宣言 “有趣更有用”决战移动资讯后半场 | 中国家乡广告登上纽约时代广场 快手普通人成家乡代言人 | 战投网易云音乐 百度的内容布局眼光你学不会 | 解密百度内容投资策略 为何领投网易云音乐 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Oi China 2018推出年度产品评选 助力海洋事业发展

发布时间:2018-10-15 15:57:06  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

第六届Oi China青岛国际海洋技术与工程设备展览会将于2018年10月23日在青岛世界博览城拉开帷幕。与此同时,为了展现海洋事业发展中的前沿科技,推动海洋产业产品科技创新,Oi中国展也于今年推出了全新的“2018 Oi中国年度产品评选”,并向参展商免费开放。其中,2018年上市的产品还将参与“Oi中国人气新品奖”的角逐。

今年所推出的全新年度产品评选将在原有新品评选的基础之上,进一步升级评选方式,将参选产品分为行业内备受关注的八个类别,即传感器、通用海洋设备、信标与浮标、声纳及系统、自主航行器、海洋工程、测绘设备、声学。全新产品评选的推出帮助中国参展商和采购商搭建了迅速洞悉国际和国内市场的平台,能够深入了解各细分领域的创新成果,同时也解决了行业人士了解中国自主知识产权产品难度大的问题。目前,已有来自8个国家和地区的43件展品参与年度产品评选活动,参选产品名录还在持续更新。

在八大热门类别中,自主航行器备受行业内人士关注。其中,安徽科微智能科技有限公司的参选产品C570海道测绘无人船引人注目:三体流线型设计的船体采用了新型复合材料,船载仪器提供符合标准的工作环境;通讯长达距离15KM,支持多种海洋调查工作任务的规划和数据的传输和储存。与此同时,C570无人船系统兼容性强,支持多种海洋调查设备的软硬件。  

图1:安徽科微智能科技有限公司的参选产品C570海道测绘无人船,产地:中国

北京泰富坤科技有限公司的总经理张峰云先生表示:“我们已经连续六年作为展商参与Oi中国展会。在前几届Oi China人气新品奖评选的基础上,本次大赛对产品进行了细分,一方面便于对自主航行器感兴趣的用户准确地找到我们,另一方面让我们能够与提供同类产品的同行进行交流,找准自身定位,可以说是一举两得。本次我们带来的A18D水下无缆自治机器人配有用于军事和民用应用的相关传感器套件。它基于非常稳定的平台并安装有良好的导航设备,其工作深度可达水下3000m,具备自治使用和精确的数据收集能力。欢迎大家在现场到我们的展位进行交流。”  

图2:北京泰富坤科技有限公司的参选产品A18D水下无缆自治机器人,产地:法国

作为海洋从业人员了解行业内产品研发新成果的窗口,“Oi中国人气新品奖”目前已经成功举办三届。对于参选商而言,不仅能够增大自身产品曝光机会,同时还能够了解同业企业的产品研发的态势,把握未来发展趋势。对于采购商而言,评选能够帮助客户精准选择满足发展需求的优质产品,节省了筛选时间,效率也得到充分提升,从而得到行业内人士赞誉。

据悉,2017年Oi China的年度产品评选以“高性价比人气新品”为主题,46件参展新品共计获得9,488张投票。其中,华微3号无人船、中海达iSide 4900侧扫声纳系统、精灵M200微型自主水下机器人、智帆AUV、T561-FOD推进器获得了最受欢迎新品的前五名,为展商带来更多商机的同时,为海洋从业者揭示了集业内新近研究成果和高性价比于一身的产品。

本次参选产品将通过官方微信、网站、电子快讯和直邮的方式全方位、多角度地向20,000多名行业人士集中亮相。同时,所有参选产品均会收录在《2018 Oi中国年度产品名录》,发放给所有预登记及到场观众。行业内人士可通过Oi China官方网站和官方微信两大渠道参与评选。在展会开始前(截至2018年10月22日24时),每位预登记观众可为同一产品投一票(可为多个产品投票);在展期中(2018年10月23日至25日12时),每位观众每天可为同一产品投一票(可为多个产品投票),每个主题下获得票数最高的产品即是“2018 Oi中国年度产品奖”得主;同时,总排名前五位的新品(2018年1月后的上市产品)将获得“2018 Oi中国人气新品奖”,最终结果也将在展会颁奖仪式上公布。

励展博览集团海洋与能源事业部高级项目经理赵令佳表示:“Oi China年度产品评选展示了励展博览集团集聚优质资源的能力。不仅能够让展商掌握市场发展动态,充分了解行业客户的需求,为企业研发提供颇具价值的参考洞见,更能够促进海洋产业的产品创新和行业内部的良性竞争。未来,Oi China将继续发挥平台优势,丰富年度产品评选的形式与内容,助力中国海洋事业发展。”

2018青岛国际海洋技术与工程设备展览会(Oi China)

时间:2018年10月23日至25日

地点:青岛世界博览城