今日头条将举办2018金字节颁奖典礼 揭晓七大年度奖项 | 意航空巨头莱昂纳多公司或参与CR929制造 | 时代光华与混沌大学达成合作 为企业管理者提供优质内容 | 在快手工作究竟是一种怎样的体验? | 千元出头怎么选?荣耀畅玩8C对比360手机N7 Lite | 百度云携手中化、麦飞 打造“中国粮食、中国饭碗” | 小米荣耀360 2000元左右最超值的手机都在这 | 骁龙芯片换代调价 这些高性价比的手机买到就是赚到 | 从感觉驱动到数据驱动 这个作业APP让教学有迹可循 | 张艺谋评价抖音:有趣的东西特别容易流行 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

今日头条将举办2018金字节颁奖典礼 揭晓七大年度奖项

发布时间:2018-10-11 15:30:58  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

今日头条将于今年10月17日举办第二届金字节年度颁奖典礼,评选七大年度奖项,包括年度公司报道、年度行业报道、年度人物报道、年度特写、年度调查报道,以及年度作者与年度媒体。

金字节奖由今日头条于2016年策划举办,是一项评选优秀科技报道的行业奖项,分为月度评选与年度颁奖典礼。该奖项邀请了多家科技媒体创始人、杂志主编与知名媒体人担任评委,包括36氪创始人刘成城、创业黑马创始人牛文文、极客公园创始人张鹏、PingWest品玩创始人骆轶航等科技媒体CEO,以及《智族GQ》编辑曾鸣、《财经》副主编马克、界面新闻合伙人谢灵宁、知名传播学教授胡泳等。

据介绍,在将于10月17日举办的金字节颁奖典礼上,除了揭晓科技报道领域的至高荣誉,还有行业知名大咖现场交流碰撞。

智族GQ报道总监何瑫、每日人物&《人物》主编张寒、腾讯谷雨主编王波以及知名科技媒体人潘乱等将聚齐一堂,与山寨发布会阳淼一同探讨严肃内容生存之道。PingWest品玩创始人骆轶航、AI财经创始人李大明、知名科技媒体人阑夕、今日头条总裁陈林、今日头条副总编辑徐一龙等将担任颁奖嘉宾。

此外,知名科幻作家郝景芳也将在典礼上发表主题演讲。作为世界科幻小说最高奖雨果奖获得者,郝景芳不仅撰写科幻小说,还长期从事宏观经济学研究、发起了非盈利儿童教育项目“童行计划”。她将从自己文理兼修的背景、多重跨界的身份出发,分享如何用故事思维讲述科技与社会的关系。