蓝色光标与咪咕视讯签订战略合作备忘录 探索泛娱乐文旅智能营销 | 错峰出行正当时 在这些酒店 喊小度就能操控房间设备 | 百度华为在5G MEC领域达成战略合作 强劲扩展5G布局版图 | 2018双创周看点:AI黑科技聚集 小度成全场关注焦点 | 抖音联手央视新闻发起#我爱你中国 激荡爱国情 | 一点资讯CEO李亚:AI时代以用户价值出发追求平台商业价值 | 百度云“城市盾牌”亮相苏州,助力城市安全建设 | 58同城和国华人寿B轮融资资本助力悟空保险节开幕 | 百度的硅谷“洋学徒”再出师谷歌加入带屏智能音箱战场 | 今日头条9月打击3591个违规账号 持续加强保护内容版权 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

错峰出行正当时 在这些酒店 喊小度就能操控房间设备

发布时间:2018-10-11 11:05:09  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

2018年最后一个法定假期——国庆长假已经过去,但人们对旅行的热情似乎并未消退。避开拥堵、更划算的错峰出行成为当下的热门之选。更让人惊喜的是,如果你现在入住洲际集团、华住集团位于北京、上海、广州、西安等城市的酒店,你还可以通过语音,控制客房设备、播放音乐、询问天气、检索信息,享受有求必应、便捷、舒适的智慧客房服务,有没有很期待呢?

 image.png

“小度小度,Wi-Fi密码是多少?”“小度小度,明天早餐在哪里吃?”“小度小度,酒店游泳池在哪?”“小度小度,最近的电影院怎么走”…现在,这些关于酒店内不同设施的信息,比如游泳池关闭的时间或健身中心的位置,还有当地特色餐厅以及景点推荐等问题,不再需要手机或房间里的座机,而是通过小度在家(酒店版),一句话全部搞定!

image.png

(用户可以在洲际酒店,通过语音操控家电设备,享受“动口不动手”的客房服务)

这些令人兴奋的入住体验,源于百度DuerOS的智慧酒店解决方案。目前,该方案已经落地洲际集团、华住集团的10+酒店的100+智慧客房。小度是基于百度DuerOS的人称化的人工智能助手名字,已经入驻很多DuerOS平台所支持的第三方设备,也是小度在家智能视频音箱背后的能力来源。在这100多间智慧酒店客房,小度颠覆性地将宾客下榻体验提升到一个新的高度。

image.png

(用户在客房说句话就可以直接点餐)

当然,最让人惊艳的,还有小度的IoT智能控制功能。也就是通过语音就可以操控从灯光到电视、空调等设备的客房服务。例如只要说句“小度小度,我要睡觉了”,房间的灯立刻关闭,窗帘也自动拉上;“小度小度,把空调调到26度”,空调温度随即调整;工作时还可以说,“小度小度,把房间灯光调亮一点”,瞬间营造轻松舒适的办公环境。

对于经常在家里使用智能音箱的用户而言,DuerOS智慧酒店解决方案直接将这种使用习惯延伸至酒店环境。无论在家还是出行,小度都会是你最得力的生活小助手。未来,小度将持续升级更多贴心、优质、实用的技能,用全新的智慧酒店服务,让宾客养精蓄锐,轻松出行。(作者:陈蕊)

文章来源:中国网科学
分享到: