千元挑好机 高通骁龙660代表机型选购指南 | 性价比无敌还送全套配件 这可能是最良心的手机了 | 这款手机性价比无敌 6GB大内存5000mAh电池才1000元出头 | 蓝色光标与咪咕视讯签订战略合作备忘录 探索泛娱乐文旅智能营销 | 错峰出行正当时 在这些酒店 喊小度就能操控房间设备 | 百度华为在5G MEC领域达成战略合作 强劲扩展5G布局版图 | 2018双创周看点:AI黑科技聚集 小度成全场关注焦点 | 抖音联手央视新闻发起#我爱你中国 激荡爱国情 | 一点资讯CEO李亚:AI时代以用户价值出发追求平台商业价值 | 百度云“城市盾牌”亮相苏州,助力城市安全建设 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2018双创周看点:AI黑科技聚集 小度成全场关注焦点

发布时间:2018-10-11 10:55:30  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

“小度小度,打开猎杀恶魔”、“小度小度,表演个撒娇”,在2018成都双创周的现场,观众接连发出这样的指令,小度智能音箱便会开启休闲语音游戏,或者给出意想不到的精彩回复,一系列全新功能使其圈粉无数。

image.png

(百度DuerOS现场展示小度在家、小度智能音箱、米兔故事机三款产品)

10月9日,以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)正式启幕,人工智能等前沿技术已经成为双创周上的重要话题元素。百度DuerOS携小度在家、小度智能音箱等大热产品亮相,作为规模最大、最活跃的对话式人工智能操作系统,为此次双创周增色不少。DuerOS的展台前甚至排起了长队,来一睹“小度”的风采,强大的智能语音交互能力被现场观众连连称赞。

据悉,从10月9日持续到10月15日,成都主会场将联动线上线下,涉及智慧城市、人工智能等多组热门概念举办创新发展论坛等活动,围绕人工智能与物联网融合发展深度对话,聚焦人工智能行业垂直领域,兼具专业深度和行业广度,积极探讨“人工智能+”与传统行业的融合发展。

“小度小度,播放有关于双创周的新闻”“小度小度,成都的美食推荐”……此次参展的国内首款智能视频音箱“小度在家”,就因其流畅的智能语音交互能力和独特的屏幕显示能力获得了现场参观者的青睐。小度在家拥有3000万条短视频、1400万条百科、50万儿童故事、100万相声小品戏曲、100万道菜谱、上亿母婴知识等海量资源。与其他智能音箱相比,小度在家多了一块屏幕,在交互上能提供更多维度的信息,只要语音操作就可以观看视频新闻,更加直观的了解你想知道的内容。

image.png

另外一款参展的明星产品“小度智能音箱”是百度首款自有品牌智能音箱,这款百度AI“小当家”具备伶俐动听的特点,秉承着DuerOS超强的对话式AI技术,小度智能音箱具备“毫不妥协的硬件、更领先的智能体验、丰富优质的内容和技能”三大特质,并拥有个性化推荐、偏好记忆、场景串联等功能,独创的无需唤醒词就可连续交互的“极客模式”,与同价位产品相比,在功能性上有着强大优势。值得一提的是,小度智能音箱还独创儿童模式,声音、内容、交流方式都专为孩子设计,更懂童心,更易上手。果不其然,小度音箱在现场收获了一大波小朋友的喜爱。

image.png

除了小度智能音箱和小度在家之外,搭载DuerOS的米兔故事机也亮相双创周,强大的语音对话能力及海量教育资源,为益智陪伴提供更多可能性,助力孩子快乐成长。本次百度DuerOS携AI产品参展双创周,不仅是将人工智能技术进行阶段性展示,更代表了中国AI技术落地的进一步发展。

百度一直践行着“用科技让复杂的世界更简单”的使命,让更多人享受到AI带来的红利。百度DuerOS领先的智能语音技术也一直对合作伙伴和开发者全面开放,让每个人都可以基于百度的技术去开发创造属于自己的智能产品,让人们的生活因技术而美好。此次DuerOS再次参展双创周,将进一步加速智能语音在产业、行业、生活上的应用,促进传统行业升级,让“动口不动手”的智能生活触达每个家庭。(作者:陈蕊)