四维图新与奥特贝睿开展深度合作推动自动驾驶商用化 | 西瓜视频九档综艺片单发布 聚焦优质内容探索综艺新模式 | 为湖南邵阳乡村捐建篮球场 “快手的500个家乡”全国落地活动收官 | 意航空巨头莱昂纳多公司或参与CR929制造 | 在快手工作究竟是一种怎样的体验? | 千元出头怎么选?荣耀畅玩8C对比360手机N7 Lite | 百度云携手中化、麦飞 打造“中国粮食、中国饭碗” | 小米荣耀360 2000元左右最超值的手机都在这 | 骁龙芯片换代调价 这些高性价比的手机买到就是赚到 | 从感觉驱动到数据驱动 这个作业APP让教学有迹可循 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2小时爱心售卖22万元猕猴桃 快手助力中国首个农民丰收节

发布时间:2018-10-09 13:59:28  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

2018年的秋分,跟往年都有点不同,一个属于农民、属于“丰收”的节日从这里开始。

9月23日,中国迎来首个“农民丰收节”。农业农村部部长韩长赋表示,以节为媒,人们得以释放情感、传承文化、聚焦“那座山、那片水、那块田”。“中国农民丰收节”的诞生具有社会和文化价值,符合目前乡村振兴的发展战略,也对我国发展新农业,构建生态产业链起着补充动能的作用。

作为在中国乡村地区有着很高渗透率的国民平台,快手于9月22日至9月28日开展了为期7天的线上线下家乡好货活动,庆祝“中国农民丰收节”。家乡好货项目是快手行动(企业社会责任部门)幸福乡村战略的核心版块之一,旨在用流量和技术优势,挖掘与推广贫困地区的特色物产,系统性赋能贫困地区的新农人通过快手实现增收,反哺贫困地区,实现乡村造血。

家乡市集现场

线上线下同发力,快手助力农产品走出乡村

9月22日至24日,快手联合新文化机构和生活方式策划团队“伍德吃托克”于北京朝阳大悦城举办“家乡市集”活动,这是快手响应国家首个“中国农民丰收节”举办的特色活动。这一次,快手把北漂族对家乡的思念,一次性打包带到了北京。家乡市集,共包含四部分内容:创意菜、土特产、手工艺、音乐人。

50余位来自全国17省市的农人和匠人,带来了价值30万左右的家乡特产和精湛才艺;其中,还有7位快手“幸福乡村带头人”带来“家乡好货”;5组快手音乐人现场表演民歌民谣;8位民族手工艺匠人带来手工艺品。

家乡市集现场

来自山西忻州的黑玉米、浙江临安的山核桃、四川平武的藏乡土蜜、广西北海的海鸭蛋等11省15地土特产品,在经过来自3个国家7个城市的主厨“改造”后,变身成为24道特色菜品。创意菜品所有原料,均由快手工作人员从老乡处直接进货。“以创意菜式crossover形式呈现,展现全新‘土味’,让漂泊在外的人一解舌尖上的乡愁。”

家乡市集产品

为期三天的“家乡市集”,客流近万人,超20万元销售额。其中,来自四川雅安的红心猕猴桃全部售罄,直接助力乡村增收。超过47%的人对快手家乡市集留下深刻的印象。

此外,线上家乡好货同样销量喜人。

9月25至9月28日,15场特别的直播在快手平台上接力开启。来自辽宁、广州、黑龙江、重庆、河南等10个省份的爱心主播带着家乡好货来到直播间,向观看直播的老铁们介绍来自贫困地区的特色农产品——吉林舒兰稻花香大米、西川青川木耳、山西沂州黑糯玉米、安徽砀山酥梨、四川凉山蜂蜜……活动效果显著,数百万人涌入直播间,多款产品销售火爆,其中,两名主播在直播的2小时内,卖出了5580箱红心猕猴桃,共计13472斤,销售额近22万元。