百度云打破信息孤岛 整合归纳信息构建智慧城市生态系统 | 快手制燥|电音节鼻祖Creamfields-奶油田电音嘉年华燃爆厦门 | 李彦宏与“IMF铁娘子”论道全球经济:AI旨在帮助人类而非取代 | 百度先后与中国联通、Intel成立“5G+AI”实验室 聚焦5G与AI协同发展 | 顶级动漫音乐登陆中国 腾讯音乐娱乐与日本SACRA MUSIC达成战略合作 | 网易有道斩获25届广告节多项大奖 为品牌打造深度营销聚合场 | 快手的另一种“连接”:把你对家乡的思念打包到北京 | 知乎 2019 校招走进成都:「海盗文化」燃起理工学生热情 | 百度智能小程序开放申请 这些开发者应该首先入驻 | 华为随行Wi-Fi 2畅享版护驾 十一上高速再不怕堵车 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

顶级动漫音乐登陆中国 腾讯音乐娱乐与日本SACRA MUSIC达成战略合作

发布时间:2018-09-28 15:37:47  |  来源:光明网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日本顶级动漫音乐正式登陆中国!近日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“腾讯音乐”)打破次元壁,联合旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等强大的生态化产品矩阵,与日本动漫音乐以及艺人辈出的厂牌SACRA MUSIC达成深度战略合作,全面负责SACRA MUSIC在中国地区的内容管理、分销、转授权、维权等业务,并将尤其针对SACRA MUSIC艺人、歌曲等进行多平台、立体化推广,为中国乐迷打开与日本动漫文化交流的任意门!

顶级动漫音乐登陆中国腾讯音乐娱乐与日本SACRA MUSIC达成战略合作

作为索尼音乐娱乐(日本)面向海外市场的重磅动漫品牌,SACRA MUSIC不仅坐拥以SawanoHiroyuki[nZk] (泽野弘之)为首的全球动漫音乐领头羊,以及LiSA、GARNiDELiA、EGOIST、佐香智久等高人气偶像,还深度参与了索尼旗下大牌动漫公司ANIPLEX(《银魂》、《夏目友人帐》、《刀剑神域》等)的OPED (主题曲)创作。去年,以一曲《极乐净土》掀起模仿风潮的GARNiDELiA就曾5次来华表演,场场爆满的盛况见证了SACRA MUSIC的实力和人气。

近年来,动漫文化在国内的受众日益增多,对中国市场十分看好的SACRA MUSIC也已成为目前日本动漫音乐艺人在中国最具知名度与口碑的音乐厂牌,在腾讯音乐的各音乐平台,SACRA MUSIC的歌手和音乐作品更是“榜”上常客。基于腾讯音乐旗下产品强大的内容助推力,以及对于日本唱片公司而言极其重视的版权维护能力,双方的合作也水到渠成。

随着此次战略合作的达成,腾讯音乐将带着丰富成熟的行业经验,通过生态化的版权运营理念与强大的社交能力,为SACRA MUSIC与广大动漫粉丝带来更前沿、更多元、更亲密的音乐互动体验。作为中国最大的音乐平台,腾讯音乐不仅将第一时间带来SACRA MUSIC的音乐动态,还将借势庞大的用户群与丰富的产品、媒体资源,全力开拓动漫音乐在中国的受众。此外,腾讯音乐还将通过专业的维权团队,大力推行动漫音乐在中国的正版化进程。

在中国文化日益开放的今天,腾讯音乐对顶级动漫音乐的大力引进不仅为广大音乐用户提供了更为丰富的音乐品类,同时也通过对多元文化的包容之心打通了对外文化交流的新渠道。随着与SACRA MUSIC合作的不断深入,腾讯音乐将持续引进更多优质动漫音乐内容以及开放落地动漫音乐文化活动,以音乐为纽带为广大乐迷带来丰富的文化娱乐新体验。