网易有道斩获25届广告节多项大奖 为品牌打造深度营销聚合场 | 快手的另一种“连接”:把你对家乡的思念打包到北京 | 知乎 2019 校招走进成都:「海盗文化」燃起理工学生热情 | 百度智能小程序开放申请 这些开发者应该首先入驻 | 华为随行Wi-Fi 2畅享版护驾 十一上高速再不怕堵车 | 拒绝选择困难症 国庆节来京东 选择最具性价比的千元级手机 | 百度拿下25张北京自动驾驶路测牌照 无人驾驶车队即将开跑 | 首个中国农民丰收节 小度农庄告诉你秋收有多美 | 2018广告节“黑科技”集锦 这家带你秒变外语达人 | 内容+场景成营销转化加速引擎 腾讯用创新营销制胜长城奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

网易有道斩获25届广告节多项大奖 为品牌打造深度营销聚合场

发布时间:2018-09-28 15:16:38  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

第25届中国国际广告节2018广告主奖颁奖盛典于9月28日哈尔滨如期举行。网易有道《美粒酸奶来请“课”脑洞大开考试过》、《雀巢咖啡 1+2高考深度营销项目》两项案例获“中国国际广告节2018广告主奖·年度深度营销案例”,为品牌成功打造了与用户深度沟通的营销聚合场,同时,也为营销行业创造了标志性的案例。

图片5.png

教育是网易有道的市场战略重点,在以AI技术以及优质内容不断打磨产品的过程中,有道已经累计了8亿优质活跃用户,这既是有道营销的基础,又为品牌提供了与用户深度沟通的渠道。

精准洞察用户,以创意为品牌增量

随着数据的不断累积,品牌目标用户的画像不断完善起来,这为品牌精准营销带来了便利。从有道的产品矩阵来看,不同产品下凝聚了不同需求的用户,在平台大数据洞察的辅助下,更有助于不同营销策略的实施。在本次获奖案例《美粒酸奶来请“课”脑洞大开考试过》中,便针对备考群体的考前心态,为蒙牛美粒酸奶打造了创意且具有互动性的营销玩法。

对于学生群体来说,5-6月期间考试蜂拥而至,备考成为大多数学生所关注的核心事件。有道结合自身优质备考资源,在开机画面、信息流、查词结果页等优质资源矩阵中展开推广,并借助李易峰及赵丽颖的影响力,打造了美粒酸奶来请“课”脑洞大开考试过的互动内容,吸引目标用户观看视频趣味闯关。用户在趣味答题中get考试技能,顺势吸收品牌信息,成功建立起品牌与用户之间的链接,为用户备考助力,同时也为品牌发声,为产品增量。

图片1.png

本次以备考为核心的互动活动为蒙牛成功吸引到超385万的用户参与,并在用户自发传播的作用下,引爆了微博等社交平台,进一步深化了品牌在用户心中的形象,品牌及产品好感度大幅提升。

打造营销聚合场,立体化提升品牌好感度

在信息碎片化的影响下,用户的注意力越来越难以集中。在此背景下,有道以平台产品矩阵为支撑,将用户、品牌聚集在了立体化的营销聚合场中,并打造了营销节点等具有仪式感的营销事件,成功地为品牌与用户构建了深度的沟通。在《雀巢咖啡 1+2高考深度营销项目》案例中,有道以高考为时间节点,针对高考前考生压力大,渴求陪伴的需求,为雀巢咖啡成功打造了陪伴系列的营销活动,将品牌与用户聚集在了同一营销闭环内。

图片4.png

众所周知,在3月-6月高考备考期间,高考考生的学习阶段及压力也不断在变化,有道在深刻洞察不同时期考生心态的变化之后,制作了“考前100天解密高考关键词”、“考前60天扫码抽奖”、“考前10天高考能量站”、“考中2天高考时光机”四支互动性与陪伴感极强的h5,全程陪伴考生备考。在有道词典资源矩阵以及《老外看东西》内容栏目深度植入的作用下,为雀巢咖啡带来了超38亿曝光以及可观的效果转化,将品牌形象深度植入考生心中。

随着有道产品的不断迭代与优化,其营销力也在不断增强。除快消产品外,有道已经为汽车、IT3C、日化、航旅、电商等不同行业客户带来了高效的营销转化效果。在其优质内容与技术的赋能下,将为更多的用户与品牌带来“更智能化”的服务,也让品牌营销的价值最大化。