网易有道斩获25届广告节多项大奖 为品牌打造深度营销聚合场 | 快手的另一种“连接”:把你对家乡的思念打包到北京 | 知乎 2019 校招走进成都:「海盗文化」燃起理工学生热情 | 百度智能小程序开放申请 这些开发者应该首先入驻 | 华为随行Wi-Fi 2畅享版护驾 十一上高速再不怕堵车 | 拒绝选择困难症 国庆节来京东 选择最具性价比的千元级手机 | 百度拿下25张北京自动驾驶路测牌照 无人驾驶车队即将开跑 | 首个中国农民丰收节 小度农庄告诉你秋收有多美 | 2018广告节“黑科技”集锦 这家带你秒变外语达人 | 内容+场景成营销转化加速引擎 腾讯用创新营销制胜长城奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

知乎 2019 校招走进成都:「海盗文化」燃起理工学生热情

发布时间:2018-09-28 14:03:24  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

在历经东北、华北众多高校宣讲之后,知乎2019届校园招聘宣讲会于9月27日来到了天府之国成都,知乎联合创始人、高级副总裁李申申率校招组同事一起与电子科技大学学生面对面交流,向成都学子们介绍了知乎的发展历程和企业文化,以及作为全民知识内容平台所创造的独特价值。宣讲会现场人气爆满,知乎凭借独特的海盗文化和内容调性,燃起了以内敛著称的理工科同学们的热情。

image.png

作为知乎联合创始人之一,李申申向在场同学们介绍了知乎 7年来的发展历程。知乎成立于2010年,2011年1月26日正式上线运营,当时创始团队成员每人手握三个邀请函,慢慢通过邀请制将知乎带到大家的视野中。截至 2018年8月底,知乎注册用户数已经突破2亿,从「问答」到「知乎大学」,从「推荐算法」到「智能社区」,知乎不断成长与丰富,并形成了自己独有的企业文化和内容价值。

但知乎仍然愿意称自己是一家创业公司,仍然保有创业公司的基因和热情,这也是知乎一直保持自己的内容调性的关键因素。一直以来,知乎都秉承着崇尚自由、冒险和探索精神的海盗文化,将学习能力、合作意识、分享精神、好奇心视为团队成员的核心评价标准。李申申也向同学们坦诚,加入知乎将面对的首先是一份不确定性,正是这份不确定性才驱动每个员工快速成长,这也是知乎核心价值的其中一部分。

image.png

在场的电子科技大学学生中,知乎的用户不在少数,对于知乎也有着一定了解。宣讲现场,李申申向大家抛出的问题,都获得了踊跃回答,最后的「优秀回答者」现场获赠了两本书:李开复的最新人工智能著作《AI·未来》,以及迈克斯•泰格马克的畅销科普作品《穿越平行宇宙》。这两本书也蕴含着知乎在技术与内容层面的双重表意—— AI驱动的「智能社区」战略以及在知乎中「发现更大的世界」的核心价值。

除了校招宣讲之外,知乎近日也在成都动作频频。9月20日,知乎对成都分公司进行全面战略升级,在现团队基础上扩大建设算法研发中心、创新孵化中心、产研中心、信息安全中心、用户服务中心、内容质量评测中心在内的六大能力中心,重点吸纳蓉城算法技术人才,为「智能社区」储备算法力量。此外,还在成都举办了一场「阴阳怪气展」,将知乎通过算法机制造就的内容治理能力和应用,以一场书法展的形式呈现,吸引成都当地民众蜂拥而至。在电子科技大学宣讲现场,「阴阳怪气展」也以神秘彩蛋形式亮相。

image.png

宣讲结束后,同学们反应热烈,纷纷投递简历,队伍甚至排成长龙。据介绍,2019校招知乎计划开放超过200个岗位,算法技术领域占到7成以上,部分岗位面试当天即可出结果,24小时内发放意向offer。而未能参与此次宣讲的同学,也可以通过知乎网申渠道在线投递简历,加入知乎「新知青年」行列,完成从课桌到办公桌的转变,迎接成长路上新的挑战。(作者:张铭阳)