国庆旅游带上华为随行Wi-Fi 2畅享版 摆脱有毒免费Wi-Fi | 今日头条与南京雨花台烈士纪念馆达成合作 寻找英烈后人 | 百度智能小程序开放申请 开发者即日起可报名 | 搭载小度的东风风神全新一代AX7有多酷 “说到享到”很智能! | 百度加速5G时代的先锋布局 一年内落成两座“5G+AI”实验室 | 山西黑皮的情深意重 360趋势解读贾樟柯电影《江湖儿女》 | 华为应用市场“能量季”圆满落幕 打造移动互联网时代智慧学习体验 | 十一国庆出游最佳拍照手机排行:这四款不容错过! | 买之前先看评价?那这款好评率98%的新款360手机不容错过 | 黄金周出行要轻装 带上一款拍照效果优秀的手机能就够了 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度智能小程序开放申请 开发者即日起可报名

发布时间:2018-09-26 14:13:00  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

9月25日,百度宣布智能小程序开放申请:即日起开发者只要通过搜索“百度智能小程序”或百度App语音搜索“智能小程序学院”就可以找到申请入口,申请成功便可以开发自己的智能小程序了。据百度App业务部总经理平晓黎介绍,在过去两个多月的邀请制公测期间,智能小程序已月活过亿。

image.png

平晓黎表示,经过两个月的公测,智能小程序各类效果数据已经得到充分验证,不论是获取用户、留存用户还是流量变现,正向效果都非常显著。例如,爱奇艺智能小程序日活已经突破1400万,百度贴吧智能小程序上线以来活跃用户的次日留存率提升17.2%;山竹台风期间,作者主动在文章挂载“台风”智能小程序后,点击率高达10.33%;唯品会智能小程序新客获取成本较H5降低30%,而同程艺龙的ROI较H5提升19%。

image.png

截至目前,百度已经为智能小程序开放了包括搜索、信息流、固定及回访入口四大类型的超级入口。搜索入口包括寻址卡、精准sug直达、精准语音直达、熊掌号挂载、自然结果、阿拉丁等;信息流入口包括信息流直接推荐、百家号作者在文章页主动挂载以及文章落地页的自动挂载等;固定入口及回访入口包括百度App下拉二楼、个人中心页等。与其他小程序平台不同的是,百度这些流量中蕴含着丰富的个性化需求和服务场景,天然适合各类开发者挖掘,数据显示,公测期间智能小程序服务的用户场景就超过了百个。而百家号内容挂载意味着开发者更可以实现智能小程序结合内容的流量深度运营。据平晓黎介绍,除上述入口外,还有大量精准、场景化入口正在陆续开放。

image.png

以AI为一大特色的百度智能小程序,除了接入了百度大脑3.0丰富的能力之外,更充分利用了百度成熟的人工智能分发技术。基于百度的大数据及算法,开发者可以更精准地获取流量和用户。

另据介绍,智能小程序作为业内首个完全开放的小程序生态,将于2018年底全面开源。目前百度贴吧、B站、爱奇艺、快手、墨迹天气、万年历等多个App已确认加入开源联盟。未来,这些App上都可以无缝运行智能小程序,成为智能小程序的流量入口,让开发者真正实现一端开发,多端可运行。同时,这些App本身也可以借助智能小程序进一步丰富自己的生态,为用户提供更丰富的服务和内容。

平晓黎强调,开放申请是智能小程序迈向生态成熟的关键一步,未来智能小程序还将陆续提供更多资源和能力扶持开发者,鼓励开发者专注于自己的业务逻辑,在业务理解与创意的赛道上竞争,释放开放生态带来的全部价值和优势。(作者:陈蕊)