爱奇艺网络大电影观影人次、累计票房等数据接入猫眼 网大消费规模成长迅速 | 百度高级副总裁王海峰:百度地图与百度AI技术“互惠互利” | 砀山梨上热搜变“网红” 一周销量涨了20倍 | 奇葩说竟然没有广告?原来是用了这款智能小程序 | 帆软| 10亿数据秒级展示 FineBI5.0的大数据支撑有个“幕后BOSS” | 售价1399元的小米8青春版值不值?看看这款手机的性价比就知道了 | 小米魅族发布多款新品 千元机仍是手机品牌主战场 | 百度的IPhoneX?揭秘百度第二款搜索工具“简单搜索” | 快手20位乡村网红“入学”清华 官员、学者有话说 | 百度与威伯科达成战略合作 共同开发L4级自动驾驶商用车解决方案 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

砀山梨上热搜变“网红” 一周销量涨了20倍

发布时间:2018-09-20 08:15:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

新梨上市不到10天,毛传龄的网店“梨花山庄”销量就比往年增长了20倍。今年他不但继续在微博上宣传自己的网店,还通过商务部电子商务司组建的中国电商扶贫联盟找到了微博,与微博一起邀请政府、名人、企业联合推广砀山梨。在大家的帮助下,仅一天的时间,砀山梨就登上了微博热搜榜,毛传龄的网店也火了一把。

砀山梨是中国三大名梨之一,2003年就获得国家批准实施原产地域保护。每年9月是砀山梨上市的季节,也是毛传龄的网店生意最好的时候。今年他家的梨产量有10万斤,大部分都在自家网店出售。“以前有外地客商来收,现在自己开网店就能卖,更方便了。”毛传龄说。他不仅学会了开网店,还在微博和其他新媒体平台做起了宣传,把梨卖到了全国各地。

经过几年经营,他的网店已经有一批忠实“粉丝”。2016年他开始参加网上组织的拼团活动,经常和一群农村电商人一起在微博宣传自家产品。前不久他刚做完一场拼团,卖出2500多斤梨。更让他意外的是,自己的网店跟着这次#丰收的砀山梨#一起上了微博热搜榜,成了当地的“网红”。

image.png

“微博9月中旬发起了‘农品上热搜’活动,这个项目计划会持续2年,希望通过连接更多社群电商,电商平台,社会资源,帮助30个贫困县实现特色农产品在微博上热搜、树品牌、涨销量,为每个贫困县至少打造一个特色农产品。让更多‘砀山梨’这样的优秀区域品牌在互联网上成长壮大。”。微博政务运营总经理李峥嵘说。

微博还邀请各地政府和在“三农”领域有影响力的用户共同参与这次“农品上热搜”活动,在本次助力砀山梨上热搜的活动中,砀山县政府的官方微博就当起了“推销员”,不仅大力宣传一年一度的采梨节,还叫卖起了酥梨。曾获得绿色中国年度人物的@巴松狼王也对砀山梨赞不绝口,还透露自己在当地认养了一棵梨树,很多朋友吃过砀山梨后都成了它的“粉丝”。安徽人@杜子建更是在微博上为家乡的酥梨摇旗呐喊,还带头买了一箱梨回家品尝。

image.pngimage.png

为了更好的实现农产品上行,实现产销对接,微博还拉上了在微博平台中活跃的圆通、一亩田、天天原产地等物流和电商企业,把产地和市场连在了一起。在多方合力下,砀山梨在微博的关注度快速提升,毛传龄家网店的销量也水涨船高。中秋节前不到一周的时间里,他的网店访问量比往年同期增长了100倍,销量也多了20倍。

image.png

“通过微博让更多人知道了砀山梨,知道了我的店,还认识了很多做农产品电商的朋友,我们经常互相宣传。微博还帮我们联系电商和物流,我们只要种好梨、卖好货就行了。”毛传龄说。现在,他身边的不少乡亲不但开起了网店,更开始试着在微博上做宣传。(作者:肖楠)