收下这份“诈骗速速退去符”!猎网平台发布国庆防骗秘籍 | 2018首届文化名镇博览会启幕 康佳集团携大健康产业惊艳亮相 | 百度云深入落地农业、工业、服务业 ABC引领三大产业智能变革 | 传承革命精神 今日头条已成功找到89位烈士亲属 | 寺库首推“48Hrs时间设计师” 让城市人的周末更美好 | 快手“迪丽热巴”《快乐大本营》唱侗族大歌,草根歌者也能实现音乐梦想 | 9月沃指数显示:快手3.09亿月活稳踞短视频榜首 | 快手赋能黑龙江克山县达成战略合作 助力“马铃薯之乡” 农产品销售 | 国庆黄金周旅行出游攻略 腾讯WiFi管家这份报告帮你找到优质好WiFi | 汽车之家十一黄金周“视频天天拍” 狂撒百万邀你玩转小视频 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

绿色应用 让你的手机流畅度“更新换代”

发布时间:2018-09-20 10:05:45  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

长久以来,安卓智能手机的体验问题一直为用户所诟病,例如安卓手机存在的因后台自启动、关联启动引起的卡顿现象,经常困扰着广大用户。此类问题,其实是与手机的软硬件兼容性、稳定性等性能相关的。为了提升广大用户的使用体验,建立纯净的安卓应用生态体系,华为联合国内知名的互联网厂商共同组建了安卓绿色联盟,并于近日推动出台了《安卓绿色联盟应用体验标准2.0》。规定安卓智能手机应用体验标准,从兼容性、稳定性、功耗、性能、安全五大方面入手,严格考量手机应用,以求能够带给用户真正优质的使用体验。

《安卓绿色联盟应用体验标准2.0》的发布,对于规范整个安卓智能手机行业,提升行业标准有着显著的意义。在这一标准下应用的兼容性、稳定性等性能将会决定一个APP的流行度,从而逐渐打破安卓手机的“卡顿”顽疾。除却可以带给用户流畅的使用体验之外,对整个安卓手机行业的口碑提升,及为后续获得更大的市场打下坚实的基础。

从另一方面来看,华为对于绿色应用的大力扶植,也是一项维护消费者利益的举动。消费者利益是华为一直以来最为看重的方面,除扶持绿色应用之外,9月13日发布的EMUI 9. 0系统将作为国内首发适配安卓9.0,首发搭载于10月 16日发布的Mate20系列。通过绿色应用+EMUI9.0+Mate20的华丽组合,将会让消费者获得更加优质的手机体验。

华为开发者联盟响应《安卓绿色联盟应用体验标准2.0》,建立了严格的检测和认证体系,为整个智能终端行业树立了典范。同时鼓励开发者共同建设绿色应用生态,统一纳入10亿资源的“耀星计划”,对优先达标的示范绿色应用提供耀星资源支持,包括但不限于华为应用市场耀星专区等首页推广。相信在这样的趋势引领下,将会有越来越多的绿色安卓应用涌现,为广大消费者提供一个安全、绿色、纯净的应用使用环境。(作者:晓梅)

文章来源:中国网科学
分享到: