与砂之船战略合作 “寺库模式”的朋友圈扩容背后 | 护航大规模协同计算 百度云发布最开放与最安全的大数据解决方案 | 美好时光有AI陪伴 小度在家最新上线百度网盘照片查看功能 | 再落一子 百度的视频商业模式已成型 | 解密国货"爸爸的选择" 纸尿裤的“世界500强”之路 | 2018最新千元机性价比排行:前三名仅这个品牌就占了两席 | 开学季哪款手机最超值 安兔兔性价比排行给出答案 | 百度人工智能大会主题论坛定档 大咖云集共话AI建设 | 和中国新说唱四强ICE battle 百度智能小程序让素人也能轻松说唱 | 百度云智峰会:“黑产”正侵入智能电视生态 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

护航大规模协同计算 百度云发布最开放与最安全的大数据解决方案

发布时间:2018-09-12 14:55:19  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

日前,2018 ABC SUMMIT百度云智峰会召开。百度云正式发布ABC3.0。以打造最落地的A、最安全的B、最先进的C为纲,精进更强能力,基于百度大脑3.0核心技术底蕴,对外全面开放多模态深度语义理解等110+业内最强AI能力;完善更多功能,引领端云一体化趋势,首推智能边缘、云端全功能AI芯片、最安全的存储等最新产品及解决方案;驱动更多行业,开启全产业智变引擎,深入金融、零售、制造、交通、机器人和农业等,行业版图持续扩张,智能化变革永不止息。

如今,云计算成为企业数字化转型的基础设施。相比于以往封闭式的IT架构,企业级市场更倾向于通过云计算的弹性计算服务模式节省IT成本。更关键的是,云计算作为海量数据的载体,为上层AI及大数据应用提供场景基础。借助云计算、区块链等新兴技术打通数据孤岛,是企业间协同计算,推动行业智能化转型升级的必由之路。

百度云认为,保证数据安全是数据融合的关键诉求。针对两方或多方数据的融合计算,以及不同机构间的辅助合作建模等场景,百度云加速研发多种安全计算技术以确保多方协同运算的数据安全。以金融业为例,Fintech企业在利用大数据建模技术,帮助银行优化信用卡风险模型过程中,百度云大数据通过MesaTEE SGX方案及隔离域的设计和划分为多方计算提供高效可信的执行环境,确保数据安全。(作者:陈蕊)