护航大规模协同计算 百度云发布最开放与最安全的大数据解决方案 | 美好时光有AI陪伴 小度在家最新上线百度网盘照片查看功能 | 再落一子 百度的视频商业模式已成型 | 解密国货"爸爸的选择" 纸尿裤的“世界500强”之路 | 2018最新千元机性价比排行:前三名仅这个品牌就占了两席 | 开学季哪款手机最超值 安兔兔性价比排行给出答案 | 百度人工智能大会主题论坛定档 大咖云集共话AI建设 | 和中国新说唱四强ICE battle 百度智能小程序让素人也能轻松说唱 | 百度云智峰会:“黑产”正侵入智能电视生态 | 绿色应用来啦!你还担心APP安全问题吗? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

美好时光有AI陪伴 小度在家最新上线百度网盘照片查看功能

发布时间:2018-09-12 13:40:05  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

“小度小度,打开网盘照片”、“小度小度,放映网盘照片”……近日,拥有6亿多用户的百度网盘开放了图像能力,其图像功能与百度首款智能视频音箱小度在家完成打通。百度网盘用户只需说出指令,即可通过小度在家查看存储在网盘内的照片。

image.png

小度是基于百度DuerOS的人称化的人工智能助手名字,是小度智能音箱、小度在家智能视频音箱背后的能力来源。现在,用户只要进行照片授权和筛选,开启小度在家的百度网盘照片功能后,通过自然语言,就可随时查看在网盘的照片,感受照片不经意间带来的触动与惊喜。

image.png

(小度在家屏幕显示百度网盘照片)

那么,小度在家的百度网盘功能有什么特殊之处呢?首先,通过用户身份校验、手动授权并手动筛选展现网盘照片,用户可以有充分的心理认知,保护自身隐私。同时,语音交互的方式也让用户,尤其是老人和孩子,更便捷地翻看网盘照片。当然,小度在家的可触屏幕,也可实现触控暂停、播放、前后滑动照片等操作。

image.png

(小度在家的视频通话功能让家庭陪伴无处不在)

家庭成员的忙碌、分离成为常态,彼此陪伴的时间不多。小度在家以更便捷的智能语音交互方式,快速、精准地推送家庭用户所需要的内容。小度在家在听得懂、能对话、会思考的同时,还让用户能“看得见”,看完照片即刻给思念的人打一个视频电话,为家庭互动增添几分色彩,让温情无处不在。

小度的对话式AI技术和内容服务生态,赋予重新定义产品、重塑用户体验的机会,正在驱动新品类的开创,引领中国对话式AI市场的全面爆发。截至2018年7月,搭载百度DuerOS的智能设备激活数量突破1亿台,月活跃设备超过2500万。DuerOS的合作伙伴数量已经超过200家,搭载DuerOS落地的主控设备超过110多款。(作者:陈蕊)