连中三元!腾讯eee战队包揽“网鼎杯”全部系列赛第一 | “Fake System”木马病毒惊现新变种 已影响近百万用户 | 如何让AI更快落地 HUAWEI HiAI场景解析 | 做自己生活的导演:华为CameraKit为你加持大师光环 | 从HUAWEI Developer Day看HiAI能为生活带来什么 | 二千元内预算选什么手机?荣耀8X与360手机N7 Pro值得考虑 | 深度北京:寺库”时间设计师”为你打造精品48小时生活体验 | 奢侈品市场迎来中国时代 高端消费“蛋糕”或被瓜分 | 中青报曹林:用好抖音 政务新媒体要避免成为“网络外来人口” | 百度云发布最懂中文智能客服 打造客服知识大脑 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

进一步扩充EOS系统相机及镜头

发布时间:2018-09-06 13:29:14  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

佳能推出新的EOS R系统,拓展光学可能

2018年9月5日,佳能(中国)有限公司宣布推出EOS R系统,其中包括EOS R全画幅专微、4款RF镜头以及4款卡口适配器。作为新的相机及镜头影像系统,EOS R系统将进一步提升镜头设计自由度,拓展光学可能。

佳能EOS R系统,包含RF镜头

对光线的控制是照片及视频视觉表现力的精髓所在,其中镜头至关重要。为了追求更高画质,佳能开发出新的EOS R系统。该系统采用改进的镜头卡口,作为相机与镜头的连接点,新镜头卡口能够使镜头设计实现更大自由度,拓展光学可能。

EOS R系统是为了最大限度地发挥以接近理想镜头进行设计产生的RF镜头的魅力而创建的崭新影像系统。EOS R系统采用了新开发的RF卡口。通过大卡口直径以及短后对焦距离1,不仅可以提升镜头设计时的自由度,同时镜头和相机之间的新卡口通信系统具备的优越性,进一步提高了画质表现和操作便利性。

为了充分发挥新卡口的优势,除了采用无反光镜系统外,机身还加入了多项有新系统特色的拍摄功能,例如全像素双核CMOS AF相位检测自动对焦技术,以及电子取景器(EVF)。此外,通过使用专门为其开发的卡口适配器,数量众多的现有EF以及EF-S镜头2也能够得到使用,使用户能利用自身已有的镜头产品拍摄。

除了成就高画质外,EOS R系统也能通过强化追求速度和舒适性的拍摄功能,创造新的用户价值。

佳能EOS系统创建于1987年,并通过其核心的EF镜头实现繁荣壮大。作为佳能影像输入技术长久以来的核心,如今EF镜头已成为EOS系统的基石,同时还应用在电影摄像机、网络摄像机等产品上,为佳能多元化业务的开发提供支持。新的EOS R系统作为EOS系统中的新力量,实现了EOS家族的进一步壮大。随着新的EOS R系统加入到EOS系统中,佳能将进一步拓展影像记录的边界,并实现EOS系统的整体强化。

1. 当焦点在无限远时,沿光轴从镜头最后一片镜片顶点到焦平面之间的短距离。

2. 不包括EF-M以及CN-E(EF电影)镜头。

(作者:晓梅)