让艺术品开口说话 小度智能音箱“声”动2018北京媒体艺术双年展 | 让能力变成现实 HUAWEI Developer Day北京交流会专为开发者AI赋能而来 | 百度云升级区块链服务 打造国内最全面布局的区块链互联平台 | 国庆超长拼假去哪浪 百度智能小程序出游秘籍已备好 | 百度云携手爱奇艺打造“最落地”视频智能化解决方案 | 腾讯体育亚运“故事会” 解锁观赛新体验 | 专访百度副总裁郑子斌:在AI赋能营销领域 百度就是Google+Facebook | ISC 2018金融科技安全论坛在京举行 “科技+安全+生态”智造金融新未来 | ISC2018第二天 网鼎杯网络安全大赛现场硝烟弥漫 | 超过50%的广告主不满 AI营销 确定用的是真AI吗? |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

EMUI8.X用户过亿,EMUI9.0内测启动再领升级潮

发布时间:2018-09-06 11:09:45  |  来源:北国网  |  作者:徐凯  |  责任编辑:科学频道

如果现在有一个让你提前体验安卓9.0的机会,你会作何选择?在跟进安卓大版本更新上,始终保持着领先优势的华为再一次给用户带来了惊喜。9月5日,华为在上海召开发布会面向国内用户发布了基于安卓9.0深度定制的EMUI9.0,并同时启动了华为P20系列、Mate 10系列等9款机型的升级内测,引爆了华为用户的升级热情。在前一代操作系统EMUI8.X版本用户总量过亿的之后, EMUI9.0顺利接棒再次引领系统升级潮。

据悉,全新的EMUI9.0基于Android 9.0打造,以精简了10%的设置项、全局统一化的设计、便捷的单手操作、全新的手势导航,带来简约便捷的交互体验。UX设计上融入自然音效、光影映像和可供选择的艺术风格主题插图,带来回归自然的沉浸式体验。

性能上,EMUI 9.0通过多项创新和优化,给用户带来畅快冷静的流畅体验。与EMUI8.1相比,EMUI9.0操作流畅度提升12.9%,App启动更加快速,应用程序启动速度提升。

GPU Turbo 2.0也在EMUI9.0中首发,针对支持的游戏的关键&极限场景进行了优化,新增支持阴阳师、崩坏3两款主流游戏。同时,EMUI9.0智能温控方案可合理的调节功耗与热之间的平衡,在保持手机整体性能流畅,体验良好的游戏场景下,P20屏幕温度、后壳比EMUI8.1时有明显降低。

在安全方面,EMUI9.0牵头安卓绿色联盟发布绿色联盟应用体验标准2.0(隐私保护),推动行业从源头管理应用行为让全体用户受益。EMUI9.0致力于为用户提供一个从系统空间到应用来源都纯净安全的操作系统,密码保险箱、手机盾等安全解决方案给用户无时无刻的隐私安全保护。此外,EMUI9.0健康使用手机解决方案,能帮助用户更好的了解自己的用机习惯,为用户营造健康使用手机的氛围。

9月5日起,华为正式向Mate 10、Mate 10pro、Mate 10保时捷设计、P20、P20pro、Mate RS、荣耀10、荣耀V10和荣耀Play这9款机型的内测用户推送EMUI9.0 beta版,每款机型2000名额,这意味着将近两万名用户将会抢鲜亲身感受到EMUI9.0带来的超爽体验。

随着EMUI9.0的曝光和内测升级的启动,EMUI赢得了用户的广泛好评。部分老用户表示,在手机系统变革的大时代中,华为手机系统升级效率之高实属罕见,非常乐意参与其系统适配升级之中,共同见证EMUI操作系统不断完善。

对于EMUI9.0如此之快就启动升级内测并推送beta版本,很多华为用户表示惊喜却不意外,毕竟在EMUI8.X版本的升级推进方面,EMUI用实际行动给了用户最好的答案。纵观EMUI的升级历程,于2017年推出基于安卓8.0的开发的EMUI8.X(EMUI8.0/8.1/8.2)版本,自发布后就加快了针对老机型的适配升级。在8个月内相继为20款华为手机进行了系统升级,包括发布已近三年的华为Mate 8,短时间内惠及了大量的华为手机老用户,EMUI8.X版本的用户总量超过一亿人次。无论从升级启动时间、升级机型数量,还是升级机型上市时间久远来看,华为针对老机型的安卓8.0升级在行业内都是当之无愧的第一。

EMUI不断加快系统更新适配的步伐,不仅给用户带来更好的用机体验,也提升了用户对华为手机的口碑。一直坚守着“以用户体验为中心”的准则的EMUI,被用户称赞为手机行业中最有温度的品牌。EMUI9.0的内测的开启,将拉开EMUI新一轮升级的序幕,支持升级EMUI9.0的机型或许将会超过EMUI8.X所覆盖的机型数量。