今日头条三农创作者发起尝鲜节 5天卖出40万斤山货 | 未来的家庭生活是什么样?DuerOS让“懒癌患者”拥有了轻松操控一切的力量! | 百度云优化中国人寿产品矩阵 降低近四成核保工作量 | 百度云携手宝武集团 打造“最落地”钢铁质检解决方案 | DEFCON 010比特流的危险之旅 一个比特一生会遇到多少威胁? | Gartner研究总监:未来的每一个人都会是网络人 | 百度安全与Intel联合发布MesaTEE下一代可信安全计算服务框架 | 聚焦能源安全 ISC2018智慧能源网络安全高峰论坛在京举行 | 百草味超级爆款发布 “健康+营养”开启新零食时代 | 百度云智峰会召开 百度云携手农行共建“金融大脑” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

未来的家庭生活是什么样?DuerOS让“懒癌患者”拥有了轻松操控一切的力量!

发布时间:2018-09-05 14:10:15  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

“张口即来”的智能家居生活已经到来!近日,百度DuerOS与博联、欧瑞博、LifeSmart云起及海尔的合作陆续落地,赋能这些品牌旗下的多款智能家居产品,包括智能插座、智能遥控器、智能空调等。用户能够通过小度智能音箱&小度在家,以语音交互的方式,控制智能家居场景的灯、电视、空调、窗帘,智能家居生活已逐渐走进普通百姓的生活,只要是拥有小度系列产品的用户,都可以轻松体验到这种智能生活带来的便利。

image.png

(博联RM pro+智能遥控器)

当下,智能家居已成为社会热潮,你能想象的智慧生活场景是什么样的?炎炎夏日,结束了一天劳累的工作回到家,只需要对着家中的“小度在家“或“小度音箱”说一声“小度小度,我回来了”,个性场景模式即可启动,并会自动开灯、开空调、开空气净化器等设备,为你营造舒适的回家氛围;晚上准备入睡时,一句“小度小度,晚安”,房间的窗帘和灯便可自动关闭;还可以根据用户的个性化设置,响起轻柔的音乐,伴你入睡。DuerOS通过携手智能家居行业的合作伙伴,正在让这种智慧家庭生活照进现实。

image.png

(欧瑞博小方智能遥控器)

博联、欧瑞博以及LifeSmart云起作为致力于智能家居产品和服务领域的专业企业,与百度DuerOS对话式人工智能操作系统深度合作,旗下的多款智能插座、红外遥控器、智能遥控器等设备,包括博联的RM pro、RM mini3、SP mini3系列产品,欧瑞博的小方智能遥控器、allone pro遥控器以及LifeSmart几十款产品在内,都已经接通DuerOS对话式AI能力,能够通过百度DuerOS这一“中枢”,将家中的各种设备如音视频设备、照明系统、窗帘控制、WiFi控制等连接起来,为用户提供家电控制、照明控制、窗帘控制等多种功能和服务。

 image.png

(LifeSmart云起 Wi-Fi插座)

目前,在布局智能家居领域的队列中,DuerOS毋容置疑地走在前列。除了赋能智能家居行业的合作伙伴外,百度与传统家电巨头企业海尔也展开了持续合作。海尔U+平台跟小度合作的系列空调,都可以通过小度在家或小度音箱直接控制空调的开关、温度、风速和模式等功能。看不懂空调遥控器的小伙伴,这次只需要动嘴说就可以啦!

小度,是内置DuerOS对话式人工智能操作系统的智能助手,目前已入驻了很多DuerOS平台所支持的第三方设备,能为其提供语音识别、自然语言处理等技术支持。值得一提的是,作为小度系列产品的用户,可以通过诸如小度智能音箱或小度在家智能视频音箱,将搭载了DuerOS的智能设备连接起来,进而实现对其控制的功能。开灯、关灯、控制家电和窗帘,一句话的事儿。

百度DuerOS作为规模最大、最活跃的对话式人工智能操作系统,已经被成熟应用于智能家居、智能车载和智能手机等场景。截至2018年7月底,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破一亿大关,月活跃设备超过2500万。DuerOS的合作伙伴数量已经超过200家,搭载DuerOS落地的主控设备超过110多款。

业内人士评价,物联网和人工智能技术源源不断的创新进步,给人们的生活带来了巨大的想象空间。百度DuerOS以开放赋能的方式,将家庭中的所有智能家电串联起来,正在变革家庭场景中各大智能产品与人的交互方式,未来可期。(作者:陈蕊)