专访百度副总裁郑子斌:在AI赋能营销领域 百度就是Google+Facebook | ISC 2018金融科技安全论坛在京举行 “科技+安全+生态”智造金融新未来 | ISC2018第二天 网鼎杯网络安全大赛现场硝烟弥漫 | 超过50%的广告主不满 AI营销 确定用的是真AI吗? | ISC2018左英男:工业互联网安全从主机防护开始 | 威胁猎人获ISC 2018安全创客汇冠军 | HUAWEI AR Engine赋能开发者搭上AR快车 开放日上海站更多干货引期待 | 2018VRSD中韩VAR主题公园大会 10月在京盛大开幕 | 胶囊列车创始人:接近音速的列车 安全系数是飞机的十倍 | 百度云与英特尔强强联合 打造面向AI时代的新存储与新计算 |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

快手上有哪些让游子欲罢不能的家乡黑暗料理

发布时间:2018-09-05 13:17:45  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

一秒钟唤醒故乡记忆,是舌尖攒动的别样风味,是鼻翼萦绕的独特香气,每个地区都有结合风土人情自然天成的“特别”美食,它们常常不被外地人接纳。但却是本地人欲罢不能的心头爱,这些“黑暗”美食像是每个地区专属的身份证,成为本地人心中无法忘怀的味道之根,它们被有心人记录到快手上,成为了回味家乡的群像。

奇味豆汁入口香,北京大爷离不开

image.png

ID:shehuisenge,豆汁是以绿豆为原料,将淀粉滤出制作粉条等食品后的剩余残渣进行发酵产生的,具有养胃、解毒、清火的功效,一碗灰绿的豆汁,闻着奇怪,入口醇厚,搭配咸鲜的大头菜丝,一口酥脆焦圈,溜着鸟散着步,就是闲适的老北京生活。

色泽金黄口感棒,酸汤美食心中想

image.png

ID:161150274,微微酸臭的味道,搭配细腻爽滑的口感,就着东北小咸菜饱腹又解腻,奶奶终于又吃到想念的这一口滋味。

清热解火好帮手,识得珍宝放心尝

image.png

ID:102798575,动物体内发酵造成的天然风味,是人工所不能及,正如昂贵的猫屎咖啡一样,牛、羊瘪火锅起初也不被接受。但它清香略苦的风味,消炎解暑的独特功效,最终让人愿意为它买单。

茶油盐奶一锅出,高原乱炖令人奇

image.png

ID:mizang88,酥油、茶水、盐巴,几勺酥油,刚挤好的的鲜牛奶,盐巴和茶水,当它们在那口烈火上摇摇曳曳的小铜锅中遇见,就是一首高原的赞歌。

侗族酸肉好爽口,增进食欲一把手

image.png

ID:83515231,食肉方式有多少种,侗族发明一种奇特的方法,将生鲜肉腌制成为酸肉,味道鲜美,香气宜人,清爽上口,食之不腻。

大理生皮香又脆,肉香满溢咧嘴笑

image.png

ID:Jinjuan1314520,温泉旁挑生猪,松毛燎猪皮,猪皮金黄,肉质细嫩,生肉蘸汁一口接一口鲜嫩可口,满口溢香。

粗犷美食牧人爱,血肠味美人人赞

image.png

ID:131222454,蒙古特色羊盘肠,浓厚的民族特色菜,虽然制作过程看似“血腥”,但却展现出了少数民族粗犷不羁的风采,羊血、荞麦面、调料齐数灌入羊小肠,慢煮摆盘,挥起蒙古小刀割以分食。

闻臭味香小料足,粉丝韧滑汤底鲜

image.png

ID:zwh19851226,柳州螺蛳粉要算快手里的“网红美食”了,闻起来怪怪的,吃起来却欲罢不能,鲜美香辣的汤头,分量足足的酸笋、腐竹

谁不想来一碗呢。

色泽晶莹多胶质,肉清鲜美味甘甜

image.png

ID:30286394,摊位上一块块剔透的小“果冻”,浇上特配的料汁,一撮水嫩的小葱,两根细细竹签,品尝厦门的特别馈赠——“土笋冻”,要知道,人家只是看起来像笋,其实是生在海滩的蠕虫,论起来,可是海鲜的亲戚呢。

生血百旺作佳肴,哈尼男子胆量豪

image.png

ID:L4858687,从健壮的生猪上接下的生血,凝固后加调料调味,豪迈地一口吃下,要的就是哈尼族男子的阳刚之气。

长大后吃过各方美食,心头却常常挂念着家乡独特的“那一口”,它们不是普世的美味,却是游子舌尖的归宿,通过快手平台,各地特色美食尽展眼前,想念时就打开快手,捋一捋乡愁,品一品乡味……(作者:肖楠)