360手机N7 Pro实力究竟如何?看看网友怎么说 | 颜值担当下的实力派 360手机N7 Pro京东好评率达98% | 三六零公司变更董秘 原董秘张帆续任首席法律顾问 | 百度云建设智慧气象 ABC技术落地全面发力 | 百度云筑牢最强AIaaS 新兴技术广泛布局落地 | 单条6000万点击的快手政务号是怎么炼成的? | 联合青杠坡红军烈士陵园 今日头条5天内找到四渡赤水战役烈士后人 | 抛开性能强悍不谈 360手机N7 Pro这些地方更魅惑 | 三款710处理器热销机型比拼 最具性价比的竟然是它 | 用智能音箱叫Uber 看Twitch直播 DuerOS教开发者什么样的技能最吸引人! |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

网友用一条抖音视频 教会孩子什么是善良

发布时间:2018-08-29 09:44:38  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

对孩子的教育是每个家长都会重视的问题,但对孩子们来说,教育的过程不只在家长们刻意告诉他们某些道理的时候,更在家长们日常生活做出的一言一行当中。

最近,网友 @薄荷糖就在一条抖音短视频的拍摄过程中体会到了这样的感觉。@薄荷糖是两个孩子的妈妈,日常生活里常用抖音短视频的形式记录两个孩子的生活趣事、生活里有趣的点点滴滴。

一次,她开车带儿子出门,等红灯时遇到一对老夫妇互相搀扶着过马路。老夫妇上了年纪走得很慢,到红灯时还没过完。但当时,已经可以通行的车辆们都停着,等待老夫妇两人过完马路。@薄荷糖很感动,拿出手机,准备录制成短视频发到抖音上。

坐在她身边的儿子因为她的动作也注意到了这个现象。他对妈妈说:“妈妈,他们好善良啊。”因为录制短视频,让儿子也发现了生活中的美,在生活小事里知道了什么是善良,@薄荷糖觉得这是个意外的收获。

抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。

据介绍,抖音短视频上有很多不同种类的内容,包括美食、风光、萌宠、体育、音乐、舞蹈和生活记录等。其中点赞数量特别高的,往往是那些三观正、积极向上和温暖人心的内容,而作为代表的共青团中央更是在入驻抖音仅两周后就收获了近千万赞。

文章来源:北国网
分享到: