360浏览器日均使用时长达124分钟,下一步重点是“跨平台” | 百度云牵手金融企业 进入智慧金融时代 | 百度云ABC补齐内需短板 拉动我国经济高质量发展 | 百度云智峰会9月4日上海开幕 发布“最落地”工业赋能平台 | 这个暑假,快手为孩子们做了这些事 | 国资委新闻中心联合快手征集各行劳动者视频 网友:看到万家灯火背后的付出 | AI在手 天下我有!AI时代的应聘新技能你get了吗 | 骁龙710+6GB运存仅售X元 360手机N7 Pro配备前后四摄 | All in AI,抢我饭碗、撩我心弦,人工智能不安全咋办? | 深圳地铁将携手腾讯打造“生物识别+信用支付”出行新模式 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

百度云牵手金融企业 进入智慧金融时代

发布时间:2018-08-22 15:53:17  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

据中国信息通信研究院发表的《云计算发展白皮书(2018年)》显示,预计未来几年云计算市场平均增长率将达22%左右,金融行业是云计算深化应用的重要突破口。作为国内领先的云计算公司,百度云与广发银行、银联商务等金融机构达成战略合作,重磅发布百度云金融行业云、百度云金融专有云服务,以及智能客服、场景一体机等智能金融产品,助力金融机构进行数“智”驱动下的业务创新与产品迭代。

百度云与广发银行、银联商务知名金融机构等达成合作,推进百度云金融云在银行、保险等细分领域的落地应用。早在去年9月,百度云就与银联商务在封闭式场景下的“人脸支付”功能进行探索。百度云提供从底层GPU计算能力到上层算法层的整体技术架构,助力银联商务领跑于“刷脸支付”最前沿。

而与广发银行的合作中,双方将共同打造人脸识别技术通用平台,研发新型智能营销和风控模型,优化反欺诈策略,同时开发零售信贷产品。在贷后管理等业务场景中,双方将利用百度云的图像识别、视频处理等技术,进行远程视频检测判别,监测柜员机远程操作人员日常业务行为,防控柜面及远程操作风险。此外,针对业内普遍存在的风控痛点,双方将结合大数据与知识图谱等技术,探索新型风控和智能化营销系统,优化反欺诈策略,并为零售信贷产品的研发和精准营销提供技术支持。

百度副总裁、百度云总经理尹世明表示,“百度的智能云打破计算的边界,大数据打破数据的边界,而人工智能则让意识和业务流程跨越边界,我们坚信ABC(AI人工智能,Big Data大数据,Cloud Computing云计算)三位一体,将会为金融行业带来全新的智能。”(作者:陈蕊)

文章来源:中国网科学
分享到: