百度云牵手金融企业 进入智慧金融时代 | 百度云ABC补齐内需短板 拉动我国经济高质量发展 | 百度云智峰会9月4日上海开幕 发布“最落地”工业赋能平台 | 这个暑假,快手为孩子们做了这些事 | 国资委新闻中心联合快手征集各行劳动者视频 网友:看到万家灯火背后的付出 | AI在手 天下我有!AI时代的应聘新技能你get了吗 | 骁龙710+6GB运存仅售X元 360手机N7 Pro配备前后四摄 | All in AI,抢我饭碗、撩我心弦,人工智能不安全咋办? | 深圳地铁将携手腾讯打造“生物识别+信用支付”出行新模式 | 快手最美劳动者:城市“高空舞者”与悬崖“隐世高手” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

百度云ABC补齐内需短板 拉动我国经济高质量发展

发布时间:2018-08-22 15:16:24  |  来源:中国网科学  |  作者:李冉  |  责任编辑:科学频道

日前,国新办就当前经济社会发展有关情况举行吹风会。国家发展改革委秘书长、国民经济综合司司长丛亮表示,近几年我国经济发展也主要是依靠内需拉动。2013年到2017年,内需对经济增长的贡献率是徘徊在100%左右,成为我国经济增长的主要助力。

然而,我国在公共服务、传统产业等技术设施以及高新技术产业仍存在明显短板,内需潜力仍需深度挖掘,改革开放的力度需持续加大。数字经济时代,百度云ABC技术正以一种新的姿态,在我国经济发展浪潮中引领智能变革风潮。同时作为一种新的计算架构在产业实践过程中演化为新经济的必备属性,为补齐内需短板埋下重要脚注。

百度云ABC补齐内需短板 释放市场潜力

从基本国情来看,我国人口众多、地域辽阔、经济发展不平衡、城市化进程加快,推动我国经济向前发展、释放市场潜力的主要力量仍是国内需求,扩大内需也是一项需要长期坚持的基本国策。

技术是推动社会生产力升级和社会经济向前发展的第一推动力。当今中国市场的创新力量中,以A(AI人工智能)B(BigData大数据)C(CloudComputing)为标志的新技术在中国市场呈现崛起之势,为改善人民生活水平、拉动经济内需提供了重要基础。

以金融行业为例,金融行业存在转化率降低,服务质量下降,风控和人力成本增加等诸多挑战。基于ABC技术,百度云以百度智能金融解决方案战略赋能金融企业,通过智能获客技术同时解决受众定向和风险分层问题。同时,基于强大的自然语言处理和语音识别技术,百度云构建了包括智能问答机器人、金牌客服和智能语音通话质检系统在内的金融智能客服中心解决方案。稳步提升金融客户服务体验,降低单次客户服务成本,大幅缩短客服中心服务优化周期。这极大程度上解决了行业痛点、补齐短板并释放我国经济内需潜力。

百度云联手多个合作伙伴 提升经济增长新动能

为更好的发现产业价值、拉动经济内需,百度云ABC业务实践已与多个合作伙伴强强来联合,推动智能金融全面落地,为我国经济增长提供新动能。

在银行领域,百度云联手民生银行,结合人工智能与大数据,建立风险识别模型为民生银行提供其信贷企业的风险管理和预警服务,提升风险防控能力;在保险领域,百度云与泰康人寿达成合作,百度云充分发挥AI优势,利用人脸识别等技术帮助泰康保险解决了投保、回执等自身的业务痛点,还实现了业务的创新发展。另外,百度云还与银联商务深化合作,百度云提供从底层GPU计算能力到上层算法层的整体技术架构,助力银联商务领跑于“刷脸支付”最前沿,推进百度云金融云在保险等细分领域的落地应用。

今年,百度云战略发力金融行业,与多个合作伙伴开展基于ABC技术的业务实践,并取得显著成效。中国经济发展离不开金融行业的创新变革,百度云将进一步推动ABC的创新落地,用技术破解产业焦虑,带动社会经济高质量发展。(作者:李冉)

文章来源:中国网科学
分享到: