百度云ABC补齐内需短板 拉动我国经济高质量发展 | 百度云智峰会9月4日上海开幕 发布“最落地”工业赋能平台 | 这个暑假,快手为孩子们做了这些事 | AI在手 天下我有!AI时代的应聘新技能你get了吗 | 骁龙710+6GB运存仅售X元 360手机N7 Pro配备前后四摄 | All in AI,抢我饭碗、撩我心弦,人工智能不安全咋办? | 深圳地铁将携手腾讯打造“生物识别+信用支付”出行新模式 | 快手最美劳动者:城市“高空舞者”与悬崖“隐世高手” | 家乡好货我来卖 快手开启乡村扶贫新模式 | 快手联合ChinaMM举办用户兴趣建模大赛 探索大数据算法产学研用 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国资委新闻中心联合快手征集各行劳动者视频 网友:看到万家灯火背后的付出

发布时间:2018-08-22 14:01:14  |  来源:中国网科学  |  作者:安娜  |  责任编辑:科学频道

2018年是改革开放40周年,回望来路,不改初心。为回顾总结展示国企改革开放以来取得的辉煌成就,国务院国资委新闻中心拟从8月1日起开展东航杯“新时代•新国企”影像大赛,大赛分为三个单元:摄影单元、短视频单元和H5单元。

其中,由国资委新闻中心联合快手发起的#大国工匠绝活秀#短视频征集活动在8月1日正式展开,通过快手面向国企及社会各界劳动者征集反映劳动绝技、工作场景、幸福生活的短视频作品。短短两周时间,这一活动已经获得了1.5亿的参与量,相关作品获得了319.4万个赞。

image.png

作为记录和分享生活的正能量短视频平台,快手用户遍布五湖四海,其中就有许多来自国企的员工。据快手相关人士介绍,2018年上半年,快手短视频平台内反映国企风采的短视频超过5000万条,发布用户包括铁路的建筑者、电网的维护者、远洋的航行者、石油的勘探者,以及奔赴非洲的援建者……他们用鲜活的画面展示了国企劳动者的风采。记录、普惠与真实,这也是国资委新闻中心选择快手作为影像大赛唯一短视频合作方的重要原因之一。此外,短视频征集活动也鼓励国企通过建立独立政务号提交企业参赛作品,无疑将进一步提高大赛作品质量。

image.png

几年来,国资委新闻中心不断推进政务新媒体融合发展,先后入驻了包括快手在内的18个新媒体平台,并打造了“国资小新”政务传播品牌。更好的体现国有企业新时代新作为、展示干部职工新面貌新风采。其中,展示国企员工工作生活状态的内容受到网友追捧、点赞。

比如,一段国家电网工人高空作业的视频,发布后两小时就突破了500万播放量,网友纷纷留言称“感谢中国能有这么一群默默付出的人”“工人师傅辛苦了,你们是国家的顶梁柱”、“总要有人为万家灯火负重前行”。值得一提的是,为了更加贴近网友,本次征集也将面向社会各行各业开展,并专门设立最佳创意奖、最佳人气奖,以展现更多工匠绝活和劳动之美。

image.png

据悉,除短视频外,“新时代·新国企”影像征集大赛还联合新华网、微博、梨视频、视觉中国等平台,向全社会广泛征集与国资国企有关的摄影、故事片等影像作品。借助本次活动,几千万国企员工和社会各界人士将有机会利用影像记录下国家日新月异的发展变化,共同书写中国礼赞。(作者:安娜)