硅谷安全投资女王将出席ISC | 人体也可被攻击? 以色列黑客9月ISC为你揭秘! | 索尼在BIRTV2018上推出搭载有8K成像器的系统摄像机 | 构建世界新秩序,安全从0开始 | 腾讯智慧安全携手南山医院 打造医疗信息安全建设一站式安全方案 | 新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级 | 微软小冰音乐技能升级,携手咪咕音乐打造全新音乐体验 | 360阿尔法团队龚广获BlackHat年度最佳客户端漏洞提名 | 西部数据打造电竞之夏 端游手游双线发力ChinaJoy2018 | 腾讯应用宝首发“亲子守护”功能 解决儿童使用手机三大痛点 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

小豆苗推出预防接种查验证功能 一键生成宝宝入学查验证

发布时间:2018-08-10 11:54:28  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 按照国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》要求,宝宝入园、入学时,托幼机构和学校要查验预防接种证。每年临近开学的7、8月,大量家长专程前往社区预防接种门诊,查询打印宝宝的预防接种查验证明。查验证的流程复杂而麻烦,家长集中查验证也给预防接种门诊带来不小的工作量和秩序管理压力。

为了让预防接种查验证更加方便快捷,减轻基层预防接种门诊的工作负担,小豆苗推出了儿童入学预防接种查验证功能。家长只需要打开小豆苗APP,就能一键生成宝宝的预防接种查验证明。如果宝宝已经按规定完成接种,APP会自动生成查验证明,将证明保存到手机相册,家长可打印出来并签字交给学校,即可证明宝宝已经按照国家规定的免疫规划程序,完成了接种。如果宝宝未完成相应年龄国家免疫规划的疫苗接种,将会提示家长带宝宝进行补种。

目前,该功能已在全国40对个地市先后上线。不同地区的家长可根据当地规定生成符合规定的查验结果证明,样式以当地要求为准。(另:各地规定不同,有些地区还需要门诊盖章,具体是否需要可以询问当地门诊)

小豆苗APP查验证功能使用演示:

 Step 1:用微信、QQ、微博或者用手机号注册一个小豆苗账号。

Step 2:点击上方按钮“+”添加宝宝,输入宝宝接种所在城市、出生日期、建档时留的手机号码或粘贴在接种本上的条形码或儿童编码完成关联。

Step 3:点击小豆苗主页的“接种证”,再点击右上角“接种查验”。

另:地区不同,页面显示不同,家长可根据自己地区的漏种页面提醒带宝宝去补种即可。