硅谷安全投资女王将出席ISC | 人体也可被攻击? 以色列黑客9月ISC为你揭秘! | 索尼在BIRTV2018上推出搭载有8K成像器的系统摄像机 | 构建世界新秩序,安全从0开始 | 腾讯智慧安全携手南山医院 打造医疗信息安全建设一站式安全方案 | 新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级 | 微软小冰音乐技能升级,携手咪咕音乐打造全新音乐体验 | 360阿尔法团队龚广获BlackHat年度最佳客户端漏洞提名 | 西部数据打造电竞之夏 端游手游双线发力ChinaJoy2018 | 腾讯应用宝首发“亲子守护”功能 解决儿童使用手机三大痛点 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

天上真的掉“馅饼”,华为多款机型启动Android P内测

发布时间:2018-08-09 12:36:07  |  来源:北国网  |  作者:徐凯  |  责任编辑:科学频道

8月7日,谷歌向Pixel设备推送了安卓9.0正式版系统更新,并确定了其正式名称是Android Pie(馅饼)。Android P在功能方面带来了不少新设计,加入了“刘海”屏幕的支持,官方全面屏手势的解决方案等。此外还包括全新的MD设计、自适应电池、全新的应用操作、重新设计的勿扰模式等。按照谷歌的说法,Android P利用了人工智能技术,可以让安卓手机变得更加易用、智能、简洁、人性化。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180807/57657d6b2de74978b734e0b8be6b0b63.jpeg

Android P正式版更新之后,国内手机厂商开始积极跟进欲让用户吃上第一口“馅饼”。在国内手机厂商Android大版本升级的速度上,始终保持着领先优势的华为,今日宣布将开启Android P升级内测,Mate10 Pro、P20、荣耀10、荣耀V10四款手机有望成为首批尝鲜“馅饼”的机型。

据花粉俱乐部今日发布的Android P内测公告称,华为及荣耀手机安卓9.0版本的适配工作正在推进当中,于8月6日已对部分拥有Mate10 Pro、P20、荣耀10和荣耀V10机型的用户推送了安卓P的内部测试版,面向广大花粉的正式内测招募活动将陆续开启。

C:UsersjohnDesktop安卓P图片1.png

华为能够在第一时间率先启动Android P的内测并不让人意外,毕竟华为作为谷歌全球战略合作伙伴,在Android大版本迭代更新当中,可以优先获得谷歌的进一步开放和授权合作,这也是华为EMUI在国产手机操作系统的适配升级比拼中能够领跑的主要原因。

早在今年3月份,谷歌放出第一个开发者预览版Android9.0固件的时候,华为就在第一时间就拿到了Android最新版本,并启动了Android P版本的适配验证工作。4月中旬,就曾有多家媒体报道称,华为已经在进行Android P测试。此次华为多款机型开启Android P内测,也在情理之中。