腾讯智慧安全携手南山医院 打造医疗信息安全建设一站式安全方案 | 新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级 | 微软小冰音乐技能升级,携手咪咕音乐打造全新音乐体验 | 360阿尔法团队龚广获BlackHat年度最佳客户端漏洞提名 | 西部数据打造电竞之夏 端游手游双线发力ChinaJoy2018 | 腾讯应用宝首发“亲子守护”功能 解决儿童使用手机三大痛点 | 手机安全与经济水平挂钩?吉林、黑龙江、甘肃安卓手机安全性最低 | 国家要出手收拾骚扰电话 用好手机的功能也可自净 | “高贵妃”们调取敏感权限 卫士来给您的后院灭火 | 搜狗Q2财报营收超3亿美元创新高 AI翻译或成业务强势支撑点 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级

发布时间:2018-08-08 08:44:14  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

8月6日起,陆续有网友在社交网站贴图爆料:字节跳动总部大楼的户外标识,已经从以往的红色调“今日头条”Logo更换为蓝绿色调的“字节跳动”Logo。而在几天前的8月2日,字节跳动旗下两大短视频产品musical.ly和TikTok也宣布品牌升级:双方联合推出全球短视频平台新TikTok。

一周之内,公司品牌和核心产品品牌升级更新接连落地,是否标志着字节跳动公司整体品牌战略升级工作已经完成?对此,字节跳动公关部方面回应称,公司品牌升级工作从今年4月开始,经过内部征求意见、各业务体系逐层梳理等多个阶段推进,目前确已基本完成。

据介绍,“字节跳动”源于该公司注册名称,“字节”作为计算机数据的基本存储单位,代表各类信息。“跳动”描述了信息有韵律的流动。“字节跳动”意味着在全世界范围内促进信息的创造和流动,与公司愿景“全球创作与交流平台”相呼应。

image.png

(图:字节跳动总部大楼更换户外标识)

今年4月,张一鸣首次以“字节跳动CEO”身份发表公开演讲。同期公司内部信称,公司已经在全球范围内拥有多款有影响力的产品,今后公司层面将使用“字节跳动”作为品牌,不再以“今日头条”代表公司整体品牌。

与此同时,字节跳动旗下产品陆续进行品牌升级。

5月,今日头条App的Slogan从“你关心的才是头条”升级为了“信息创造价值”。意味着作为信息分发平台,今日头条将一如既往致力于传播有价值的信息,并通过连接人与信息来创造新的价值。

8月2日,musical.ly与TikTok宣布双方联合推出全新的全球短视频平台。新平台沿用TikTok的名称,为全球用户提供统一的产品体验,发布全新的Logo和产品交互界面。新TikTok上线后立即获得了App Store全球推荐。

image.png

(图:新平台沿用TikTok的名称,并设计了全新Logo)

musical.ly联合创始人、TikTok高级副总裁朱骏表示:“升级前,musical.ly的月活跃用户数已经超过1亿。如今即将开启新篇章,我们感到非常兴奋。musical.ly与TikTok是天作之合,因为两家平台有着共同的使命——打造一家人人都可以成为创作者的社区,记录美好生活。”

image.png

(新TikTok上线即获AppStore全球推荐)

完成品牌升级的同时,字节跳动在全球也形成了产品矩阵,包括新闻聚合类的今日头条、TopBuzz、News Republic,和短视频类的抖音、西瓜视频、火山小视频、TikTok、BuzzVideo、Vigo Video等。截至目前,这些产品和服务已覆盖超过150个国家、75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店总榜前列。(肖楠)

文章来源:中国网科学
分享到: