西部数据打造电竞之夏 端游手游双线发力ChinaJoy2018 | 腾讯应用宝首发“亲子守护”功能 解决儿童使用手机三大痛点 | 手机安全与经济水平挂钩?吉林、黑龙江、甘肃安卓手机安全性最低 | 国家要出手收拾骚扰电话 用好手机的功能也可自净 | “高贵妃”们调取敏感权限 卫士来给您的后院灭火 | 搜狗Q2财报营收超3亿美元创新高 AI翻译或成业务强势支撑点 | 协助修复重大安全漏洞 腾讯智慧安全获健康160医疗服务平台致谢 | 腾讯疫苗查询小程序升级增加用户反馈 查询入口全面开放 | 19届中小学电脑制作活动大赛完美收官 | 旷视武汉子公司开业 合作伙伴云集东湖共绘人工智能宏图 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

360阿尔法团队龚广获BlackHat年度最佳客户端漏洞提名

发布时间:2018-08-07 13:35:03  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

日前,The Pwnie Awards官方网站公布了2018年入围BlackHat美国黑帽大会Pwnies年度奖项的名单,这份被誉为黑客界奥斯卡的奖项提名名单上,360阿尔法团队的龚广获年度最佳客户端漏洞提名。纵观Pwnie奖今年的提名情况,中国仅有三支团队/个人提名上榜。

image.png

图1:360阿尔法团队龚广获年度最佳客户端漏洞提名

“Pwnie Awards”被誉为全球黑客奥斯卡,始创于2007年。主要为有重大和突出研究成果的信息安全工作者设立的奖项。对于全球范围内的信息安全工作者来说,获得“Pwnie Awards”奖提名意味着其研究成果具有世界范围的影响力。

在提名介绍词中,Pwnies官方称:谷歌的Pixel手机素来以固若金汤闻名,即使在移动安全领域的最高赛事Pwn2Own上,它也是唯一未被攻破的移动设备。不过,360阿尔法团队的龚广打破了这个神话。由他发现的谷歌V8引擎穿云箭漏洞基于底层系统存在,能影响手机设备上所有应用,甚至包括电话短信等基础应用。不法分子可利用该漏洞获取用户短信验证码、支付应用权限等,其危害令人侧目。

也正是由于该漏洞的发现,360阿尔法团队获得谷歌官方致谢,龚广本人也获颁了总额为112500美金的安卓漏洞奖励计划史上最高金额的奖金。

据悉,每年一度的美国黑帽大会是当今安全界的顶级盛会。大会每年都会为安全领域有重大和突出研究成果的信息安全工作者颁发“Pwnie Awards”奖,该奖在业内被誉为全球黑客奥斯卡。能够获得该奖项的提名,是对信息安全工作者过去一年成绩的最佳肯定。

本年度“Pwnie Awards”颁奖仪式将于8月8日在美国黑帽大会现场举行,龚广能否斩获最终大奖,我们拭目以待。(作者:佳琪)