国家要出手收拾骚扰电话 用好手机的功能也可自净 | “高贵妃”们调取敏感权限 卫士来给您的后院灭火 | 搜狗Q2财报营收超3亿美元创新高 AI翻译或成业务强势支撑点 | 协助修复重大安全漏洞 腾讯智慧安全获健康160医疗服务平台致谢 | 腾讯疫苗查询小程序升级增加用户反馈 查询入口全面开放 | 19届中小学电脑制作活动大赛完美收官 | 旷视武汉子公司开业 合作伙伴云集东湖共绘人工智能宏图 | 区块链技术撬动内容版权市场 360“图刻”维护创作者权益 | 国家卫健委点赞上海医疗服务 平安医疗科技助力上海医疗质控智能化 | 8月8日华北最大电竞娱乐综合体即将揭幕 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

德意志银行:调高百度目标股价至337美元

发布时间:2018-08-03 15:14:57  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

谷歌回归中国的传闻重挫了本周三(8月1日)百度的股价。对此,德意志银行分析师Lloyd Walmsley在We are Skeptical, but Assessing Google in China报告中对谷歌搜索引擎重回中国持怀疑态度。

Lloyd Walmsley认为,百度建立了高质内容。

2000年到2007年这段时间,中国有一个非常特殊的环境,草根站长兴起。那时候仅仅一百多名草根站长做的网站就占到了整个中文互联网流量的三分之一。与此同时,百度还连续推出了一系列非常迎合中国人的产品:百度贴吧,百度MP3,百度百科,百度文库、百度贴吧、百度空间。使得当时同为竞争对手的谷歌几无还手之力。Lloyd Walmsley表示,百度这些优势短期内难以复制。

AI赋能,是百度内容具备竞争优势的另一个重要因素。百度在算法和大数据的加持之下实现了精准洞察用户,真正实现了将用户感兴趣的“食物”feed给用户。百度通过AI+信息流的方式,以兴趣为导向,打破头部流量垄断,让中小级内容创业者有流量可图。同时,AI技术助力百家号进行智能内容审核,通过文字识别、图像识别、纠错等多方式,避免内容踏进危险地带。

用户体验的升级是百度继续发展强有力的支撑。

第二季度,百度“搜索+信息流”双引擎势头强劲,AI技术创新驱动用户体验持续精进。财报数据显示,百度搜索结果首条直接满足需求比例达37%,这也是百度搜索首次对外公布这一数据;此外,目前的百度搜索结果中已经有38%来自于熊掌号优质内容,同时,有超过1/6的搜索PV都覆盖高质量的视频结果。AI时代,百度搜索正通过技术创新的不断落地,推动着用户搜索体验的持续升级。

此外,目前大的环境也不利于谷歌回归中国。

Mizuho Securitie权威财经分析师James Lee表示,因为最近的中美贸易问题,谷歌回归中国短期不可能实现。同时,搜索市场在中国已经非常成熟,比美国发展的要快。所以,从资本市场角度看,这个传言没有丝毫吸引力。

鉴于谷歌难以对百度构成威胁,在百度财报发布后,德意志银行给出了百度337美元的目标股价。雅虎财经数据显示,在追踪百度股票的33位分析师中,12位给予“持有”评级,11位给予“买入”评级,8位给予“强力买入”评级。(作者:陈蕊)

文章来源:中国网科学
分享到: