区块链技术撬动内容版权市场 360“图刻”维护创作者权益 | 国家卫健委点赞上海医疗服务 平安医疗科技助力上海医疗质控智能化 | 8月8日华北最大电竞娱乐综合体即将揭幕 | 燃热7月,寺库全球化的进阶之路 | 解密腾讯先发优势:占领快速发展的中国电竞市场 | 人人实验“实验通”正式上线,开创科研领域O2O服务新模式 | 票牛:发现你所爱,让现场娱乐成为更多人的生活方式 | 国际化布局下的民族情怀 寺库如何兑现“给你全世界的美好”? | Satan、Paradise勒索病毒来了!360安全卫士达成双杀 | 支付账号也能在网上随便买?猎网平台提醒用户谨防骗局 |
 
当前位置: 应用生活>科学生活>

律师还能这样办公?一款提升效率的终极神器

发布时间:2018-07-18 13:30:51  |  来源:北国网  |  作者:徐凯  |  责任编辑:科学频道

提到律师,相信很多人的第一反应就是整天跟卷宗打交道。沉甸甸的文件,注定了这个行业工作量的繁琐与冗杂。有没有能改善传统办案方式的办法呢?张律师最近发现了一些小妙招。

张健是一名主攻刑事辩护的资深律师。从业以来,代理的各类案件超过了500件。在律师行业,按照传统的办案方式,阅卷后,律师需要完成拍照、打印、整理、摘抄等主要工作,工作量大且复杂。张律师经常需要将案件照片一张一张地传送至电脑,在电脑上一一查阅,效率非常低,往往是看过之后就忘了。

一个偶然的机会,他接触了「扫描全能王」,这是一款将智能手机变成随身携带的扫描仪的软件,能够方便快捷地记录管理各种文档,收据,笔记等,并保证扫描的内容清晰可读。自从张律师使用了这个APP之后,非常高效地帮助他解决了很多工作上的问题。

处理证据材料

张律师经常会收到照片形式的证据材料。由于光线不足或者纸张褶皱等原因,导致拍摄效果不好,并不能作为法律承认的证据材料上交。他会使用「扫描全能王」处理照片,扫描效果堪比扫描仪,还可生成PDF格式。


处理案件卷宗

律师的工作战线通常会拉得很长,今天整理的案卷材料,可能好几个月后才会再次用到。尤其是北上广深这样的一线城市,法院案件数量庞大,案卷审理时间普遍较长。而张律师经常处理的刑事案件,案卷可能有几十上百卷,查阅起来,既耗时又极其不方便。

如何在卷宗里面瞬间查找信息

几年前,他接了一个集资诈骗案,案卷有71卷,平均每卷300页。有一次,为了找到案卷中一份关于案件涉案金额和定性有关的司法鉴定意见书,他和助理用了一整个星期,才找到夹杂在大海一样的案卷中那几页纸。据说,有些辩护律师根本没有找到公诉人所指的“司法鉴定意见书”在哪里,这种情况在大的刑事案件中却十分常见。

现在,张律师已经习惯性地将所有案件的案卷导入至「扫描全能王」,比如需要嫌疑人的犯罪笔录时,只需要搜索嫌疑人,相关的信息便立刻会出现。

如何提取文字并导出

办过刑事案件的律师都会清楚,被告人多的刑事案件,案卷材料都会有上千页。有时候为了找到代理当事人的口供,或者查找有哪些被告人的供述提到了他的当事人,律师都需要反复阅读案卷。

张律师每次会将案卷中有用的文字段落编辑批注,用OCR提取相应的文字,然后将有用的部分导出,并整理成册,这样就大大压缩了案卷内容。

实时翻译法院判决书

张律师有时面对外文材料,或是需要将法院判决书翻译成外文,给外国客户查阅。他会使用OCR翻译功能,便能轻松搞定。正因为「扫描全能王」大大解决了张律师工作中的困扰,他毫不犹豫地购买了年费高级账户。

在推行无纸化办公的今天,一款能够整理、归纳、搜索书面材料的软件显得十分迫切。「扫描全能王」正好解决了这些问题,除了律师行业,在教师、医生、财务、建筑等职业领域,也在有效提升办公效率,旨在打造更为轻便的办公体验。