工信部副部长罗文带队走访联想,杨元庆建言大力推进“智能+” | 《我不是药神》火了!这些医药品诈骗套路你需要了解 | “码”上有车坐,腾讯乘车码全量上线汕头中心城区 | 齐向东详解第三代网络安全新技术 | 百度云ABC助力静态交通建设,“堵城”银川的交通顽疾有救了! | 百度大脑3.0技术能力跨越式升级 语义化将开启AI新篇章 | 一点资讯中国行活动落地郑州 联手河南商报助力中原发展 | 刷新世界纪录 图普科技夺MegaFace百万级人脸识别冠军 | 齐向东:网络安全的新技术、新系统和新机制 | “阿波龙”无人车量产下线,百度云智学院手把手教会开发者落地实操 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

“码”上有车坐,腾讯乘车码全量上线汕头中心城区

发布时间:2018-07-16 09:53:28  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

素有“岭东门户、华南要冲”之称的汕头市,北接潮州市,西邻揭阳市,东南濒临南海,具有鲜明的区位优势。不仅如此,汕头境内韩江、榕江、练江穿流而过,更是带动了沿线经济发展,吸引了不少人才前来工作落户。

如今,清晨的汕头,来自四面八方的行人、上班族行色匆匆的穿梭于这里的大街小巷,忙碌的身影遍布各个角落。上下班高峰期遇到没带零钱的尴尬,又或者着急上班找不到公交卡时该怎么办?

别担心,今后在汕头,这些都将不再是问题。近日,腾讯公司与汕头市公共交通总公司达成合作:7月15日起,腾讯乘车码在汕头中心城区全量上线(支持78条线路共1200台车)。

腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。用户首次在微信搜索“腾讯乘车码”小程序,选定“汕头市”开通乘车码后,“汕头乘车码”会自动加入卡包。再次使用时进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,即可快速使用“汕头乘车码”。在公交场景实现快速通行与便利支付,仅用0.2秒就可极速、脱网验证,达到“先乘车,后付费”的便捷出行服务。

作为潮汕文化的发源地之一,汕头的交通区位优势自不必说,由航空、铁路、公路、港口铺展开来的综合交通网络正不断形成。在智慧交通层面,汕头更是不断发力,以完善交通管理设施为基础,提高科技含量为动力,全面推进道路交通管理的信息化、科学化、现代化,实现低科技型管理向高智能型管理转变。

早在今年4月,腾讯乘车码就已正式落地汕头,预约上线几个月来,广受汕头市民和乘客的欢迎。此次在汕头中心城区的全量上线,进一步扩大了腾讯乘车码的使用范围,将移动支付延伸到了大众出行场景之中,市民通过手机和微信小程序便能更方便地乘坐公交,在落实绿色出行理念的同时,也将引领汕头交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。

自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、哈尔滨、济南、大理等80多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。此外,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在引领着城市交通的变革——交通出行进入高效、低碳的移动支付时代,广大市民则享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

文章来源:中国网科学
分享到: