齐向东详解第三代网络安全新技术 | 百度云ABC助力静态交通建设,“堵城”银川的交通顽疾有救了! | 百度大脑3.0技术能力跨越式升级 语义化将开启AI新篇章 | 一点资讯中国行活动落地郑州 联手河南商报助力中原发展 | 刷新世界纪录 图普科技夺MegaFace百万级人脸识别冠军 | 齐向东:网络安全的新技术、新系统和新机制 | “阿波龙”无人车量产下线,百度云智学院手把手教会开发者落地实操 | 2018“数聚万象,智绘未来——数据创新在德拓”全国巡展杭州站 | 新浪、网易等一大波企业即将加入百度智能小程序生态 | 广告界的奥斯卡上,腾讯给世界展示了“智慧零售”的魔力 |
当前位置: 新闻>热点关注>
字号:
 

探寻“快时代”手机实体零售的机遇与挑战

发布时间:2018-07-11 13:35:43  |  来源:中国网科学  |  作者: 启迪  |  责任编辑:科学频道

时代越来越快,我们吃着快餐、收着快递、住着快捷酒店,就连手机也开始流行“快时尚”:各大手机品牌厂商为了迎合年轻消费者不断刷新的新鲜感和需求,智能手机更新迭代的周期越来越短。处在这样一个“快”时代中,对手机实体零售而言无疑是莫大的机遇,但机遇的背后同样也存在着残酷的挑战。

机遇在于作为时下的刚需消费品,智能手机一直占据着极为广阔的消费市场,且保持着持续扩大的趋势。同时,伴随华为、小米、OPPO等一系列高性价国产智能手机的快速发展,消费者在智能手机上的选择也愈发多样化,不再受制于手机品牌的局限性。手机实体零售前景可期。

挑战在于手机实体零售面临着一个普遍问题,那便是同质化严重,如何在众多实体零售中凸显出自身的特色和优势,成为诸多手机实体零售企业最为关注的问题。针对这一现状,在全国26个省拥有3000多家实体门店的迪信通给出了标准答案。

一、从源头入手,变革供应链

一、从源头入手,变革供应链

为了更好的深耕线下零售市场,迪信通在供应链上进行了三个部分的革新:与各大手机品牌厂商的深度合作、引进“新奇特”智能产品、以及打造以个人通讯和智能设备为核心的“移动互联的生态圈”。

1。与各大手机品牌厂商进行深度合作。

据笔者了解,迪信通始终与华为、荣耀、小米、OPPO、VIVO等主流手机制造商和三大运营商保持着极为紧密且深入的战略伙伴关系,早在数年前,从手机的研发阶段便开始深入参与。同时,有着大数据技术支持的迪信通也会在第一时间把消费者数据反馈至厂商,作为新品研发时的重要参考依据。如此,迪信通与各大手机品牌厂商之间的关系便从简单的买卖关系进化为共同生产制造、销售产品、共同培育市场、共同服务消费者的亲密伙伴。通过上述合作,各大手机品牌厂商的新品首发大多会选择迪信通,各大畅销机型在迪信通门店内也是随处可见。

2。引进“新奇特”智能产品。

坐落于北京、上海等中心地段的迪信通新品牌D.PHONE UP+门店,致力于为国内年轻消费者提供各类新奇特电子商品,如大受好评的机器人,与运动、健康相关的智能手环、可穿戴设备,游戏娱乐设备及周边,以及深受女性消费者喜爱的美容类电子产品等,大大丰富门店的品类和商品构成。

3.打造以个人通讯和智能设备为核心的“移动互联的生态圈”。

3。打造以个人通讯和智能设备为核心的“移动互联的生态圈”。

迪信云聚是由迪信通发起的通迅零售生态圈计划,旨在联合手机厂商、运营商、电商平台、线下零售终端和专业服务支撑体系,以利益共享、风险共担的方式,共同建立一个以线下渠道为主体、更加开放的全新手机O2O渠道体系,整合从上游到终端的产品、内容和服务资源,打造成一个以个人通讯和智能设备为核心的“移动互联的生态圈”。

据悉,“迪信云聚”截止到目前已经帮助了数以万计的线下手机实体门店稳定住了手机供应链、获取了增值资源、丰富了服务业务并提升了销售和管理能力。当然,这对于迪信通而言,则是能够以较低成本拓展线下优质渠道资源,扩大规模并提升迪信通的品牌价值,这是一个双赢的结果。

二、升级门店功能,为消费者提供更多可能

二、升级门店功能,为消费者提供更多可能

在如今快速发展的互联网时代,线下实体零售不能再以传统的思维模式经营,升级门店功能迫在眉睫,只有不断探索和加强线上线下的融合,给消费者在电商平台无法企及的体验感,以及更加细致多元的服务,才有机会留下更多的消费者。

迪信通在这一块已然走在了行业前列,据了解,如今的迪信通,早已不再是简单的售卖手机的场所,而是涵盖了产品购买、通讯资费管理、手机应用教学、分期付款金融服务、后期一站式服务等在内的“全方位个人通讯服务解决商”。同时,迪信通门店内的工作人员角色也发生了转变,他们不再只是售卖手机,而是为消费者提供更多更全面的服务,如应该怎样正确使用手机、怎样让手机变得更好用、怎样下载并使用各种软件、怎样辨别性能的好坏和更多应用等等。

“不管在什么时代,人类社会永远离不开线下。”迪信通以25年的发展证实了这一观点。未来,单纯满足消费者物质需求的商业模式终将被线下零售所取代,只有认识到线下零售独特的价值和不可取代性,以能够满足消费者精神需求和个性化体验的商业模式才有更大的存在意义。(作者:启迪)

文章来源:中国网科学
分享到: