“阿波龙”无人车量产下线,百度云智学院手把手教会开发者落地实操 | 微软总裁施博德对话清华教授薛澜,可信赖的人工智能开发是关键 | 2018“数聚万象,智绘未来——数据创新在德拓”全国巡展杭州站 | 新浪、网易等一大波企业即将加入百度智能小程序生态 | 广告界的奥斯卡上,腾讯给世界展示了“智慧零售”的魔力 | 腾讯和家乐福一起,创建了怎样的“超”链接 | 一加6琥珀红全球发布 诠释“恰到好”的红色体验 | 比起西部世界的疯狂,李彦宏展示的这几项技术才是AI潮水的方向 | 百度AI语音语义一体化技术 识别的同时进行语义分析 | 快手平台研发和大数据负责人:AI是快手大脑数据驱动是心脏 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

好活携手中国信通院 加速“双创升级版”腾飞

发布时间:2018-07-10 09:13:52  |  来源:中国山东网  |  作者:徐凯  |  责任编辑:科学频道

我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是创新发展的最大‘富矿’!要提供全方位创新创业服务,推进“双创”示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。

2018年7月6日,中国信息通信研究院产业规划研究所徐志发副所长、市场开发部张军力主任、营销与运营研究部李耀华主任、信息化应用研究部乔亲旺主任一行来北京众志好活科技有限公司交流并举行签约仪式。徐志发副所长和好活CEO朱江分别代表双方签署了合作协议,双方携手助推“双创升级版”发展。

在签约仪式伊始,好活CEO朱江首先介绍了公司近期在模式上的突破与创新。据介绍,好活共享经济灵活用工模式创新是通过与地方政府合作,在线化开放政务能力,引导创客进行“双创”将原有的雇佣关系变成了合规的商务合作关系,降低企业用工和财务风险,提高创客收入。

朱江表示,中国信息通信研究院作为国家信息通信领域最重要的支撑单位,好活已经和信通院规划所,政经所,云计算与大数据所建立良好的交流沟通机制:共享经济治理、双创、可信区块链等方面,受到中国信息通信研究院领导的多方面的指导与帮助。希望双方签约后,进一步加强联系,在“双创升级版”,“大中小企业融通发展”方面共同推进地方政府,企业落地。在“共享经济”,“平台经济”协同治理方面共同打造“政能量”,通过“互联网+政务服务”为企业赋能,同时提高地方政府新旧动能转化,提高大数据监管,治理能力;通过“区块链+工业互联网”,打造诚信合规灵活用工体系,推动制造业上云,合法合规降低人力成本,提高效率。

对于好活模式与发展,中国信息通信研究院徐副所长给予了高度肯定。他表示,好活模式建立的大数据协同监管平台是对政府“放管服”的有力支撑,可以有效的提高地方政府政务效率;而好活区块链共信机制的建立,对于今后好活拓展金融领域布局深远。此次签约掀开了双方合作的新篇章,希望在此基础上建立更加紧密的合作关系,在数字中国、智慧城市规划、区块链场景落地等领域开展全方位合作,共同大中小企业融通发展做出贡献。

经过双方的交流与磋商,此次签约双方将重点围绕大数据、区块链、智慧城市规划、大中小企业融通发展、新旧动能转化、等领域开展全面深入合作,共同推进我国“双创升级版”的早日实现,探索与地方政府共同建立“政产学研用”合作模式,打造多方共赢的“生态圈”。