行业连年遭遇寒冬 康佳变革之路该怎么走 | 业界共议共享住宿发展 探索协同监管 行业自律新模式 | 利用独有数据“反哺”传统企业以“AI化”培育竞争力 | 一点资讯中秋诚意献礼 “新文房四宝”有趣更有用 | 齐向东出席电子品牌高峰论坛:创新是品牌发展源动力 | CNBC深度调研百度 称其将借AI和无人车出海成为全球巨头 | 2018 ABC SUMMIT | 英特尔Lorie Wigle:英特尔SGX为下一代数据安全护航 | 字节跳动亮相国际数字经济博览会 | 用信息流帮老手艺传播 百度获“年度匠心传播互联网平台” | 美团收银零售版亮相快闪店 多项创新提升消费体验 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

新益.鸟巢未来科技节盛大启幕 点燃科技教育之火

发布时间:2018-07-02 11:23:16  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年7月1日,新益·鸟巢未来科技节在CAIA北京会展中心盛大启幕。本次活动由中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会、亚太旅游联合会指导,云南新益文化传播股份有限公司主办,北京会展中心(鸟巢)承办,北京爱父母网络科技有限公司支持。艺术发展中心副主任刘清朗,奥林匹克公园管理委员会党组成员调研员龙彩凤,北京会展中心总经理潘忠林,中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会主任张国权,中国科学院老专家技术中心科技成果处处长石笃笃,北京会展中心副总经理赵聪敏,云南新益文化传播股份有限公司总经理杨坤淑,北京会展中心营运副总经理丁虢,新益·鸟巢未来科技节组委会主任夏淑影及科技教育领域菁英、媒体百余人共同参加了本次活动。

近年来,国家对于科技教育的重视程度与日俱增,各类政策利好不断。"弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升"。

新益·鸟巢未来科技节开幕仪式现场

新益·鸟巢未来科技节启动仪式

云南新益文化传播股份有限公司深耕青少年安全培训领域十余载,并在相关领域取得了骄人成绩。随着科技东风的劲吹,云南新益将目光投向了科技教育的蓝海。此前,云南新益与北京会展中心正式签署战略合作协议,通过优势互补、资源共享、合作共赢的方式,加快云南新益进军科技教育领域的步伐,让更多的青少年能够从中受益。云南新益总经理杨坤淑指出,科学技术不仅关乎青少年的未来,更关乎整个国家与民族的前途与命运,云南新益联手北京会展中心举办新益·鸟巢未来科技节,旨在推动中国青少年科技教育普及活动,提高全民族特别是青少年的科技素养。

云南新益文化传播股份有限公司总经理杨坤淑

北京会展中心总经理潘忠林表示,新益·鸟巢未来科技节以认真贯彻国务院《全民科技素质行动规划纲要》为宗旨,以加强青少年科技素质教育为目的,符合国家当下科教大政方针,顺应时代潮流发展,作为北京会展中心对党的97岁生日的献礼,预祝新益·鸟巢未来科技节圆满成功,让科技教育之火从鸟巢出发,燃遍祖国神州大地。

北京会展中心总经理潘忠林致辞

北京会展中心营运副总经理丁虢表示,本次新益·鸟巢未来科技节是对《"十三五"旅游业发展规划》中提出的实施"旅游+"大战略的具体落地举措,是一次有益的尝试,希望通过"旅游+科技"的模式,为社会大众带来新的兴奋点。通过将旅游和科技教育融合的方式共享鸟巢地标品牌价值,借助2万平多元化场馆设施和奥园暑期的大客流,产生叠加效应,让参展各方都能够借助旅游这个大平台实现互利互赢。另外,在引入合作伙伴的时候,科技节侧重于以"互动、娱乐、体验"为主的科技内容,这不仅能为合作伙伴展示科技产品带来巨大优势,还可以让参观者深度体验科技的魅力。

北京会展中心营运副总经理丁虢

本次科技节从7月1日持续至8月31日,完美贯穿暑期。活动邀请国内人工智能、科技教育、3D打印、AR、VR等十二个领域的近百家实力企业与教育机构,展示各类高科技产品百余种,为参观者带来一站式科技与教育游学体验,让参观者能够更全面地了解中国在高新技术与科技教育领域的最新进展。同时,本次科技节引入沉浸式互动体验项目,参观者置身于由智慧科技搭建起来的神奇大舞台,随时随地感受高科技互动带来的乐趣,感受教育与科技无缝对接的无穷魅力。

文章来源:北国网
分享到: