iPlus 2 不只更快,也更安全 | iPlus2 开启你的新「视」界 | 张亚勤:百度云ABC驱动金融业新一轮改革开放 | 全员亮相云计算“世界杯” 百度云捧起2018上半年“大力神杯” | 腾讯乘车码安徽巢湖正式上线 智慧交通让“南巢”古都焕发生机 | 赋能未来:中国移动智慧政企精彩亮相2018 MWC上海 | 雄安新区与360展开全面合作 共建大安全生态 | 蹭上节假日,瞄准色情站! 2018挖矿木马敛财新玩法 | 爆料不可信?吊胃口的360手机新品配置依然成谜 | 360手机N7 Pro到底啥样?李开新表示反正不是现在这样 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

造就现场带你揭开中国航天专家的神秘面纱

发布时间:2018-07-02 11:12:44  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月30日,造就携手中国高科技产业化研究会航天精神研究分会,在北京中国航天科技一院老年活动中心报告厅举办航天大讲堂之首场活动——“飞向更远的深空”。本次演讲活动,共邀请了中国航天领域的4位专家,分别用20分钟左右的时间,为造就的观众展现中国航天科学与技术的最新成果,以及他们对太空探索的独到见解。

活动伊始,来自中国航天科工二院的杨宇光老师率先上台分享了他的观点:未来,人类关注最多的是月球和火星;建设火星基地更多是为了考察,而不是移民;永久性的月球基地只是人类前进的跳板,因为现在发现月球上存在水,可以利用水制造推进剂的燃料,进而可以在月球上发射推进器,让人类走向更远的深空。

设计太空巴士、攻克火箭回收技术、深度融合人工智能与航天系统……这些在科技前沿领域埋首钻研的科学家们陆续在现场分享的知识,不断刷新我们对太空探索和中国航天的认识。

造就不仅仅是一个专业大咖分享知识的线下演讲活动,更是一个能让现场观众参与其中的知识盛会。为了弥补部分观众无法到现场聆听的遗憾,本次活动在造就的官方平台上还进行了实时的线上直播。太空电梯的设想是否可行?“海底两万里”和“三体”里的场景是否会成为现实?在探索太空时会遇到外星人吗?面对线上线下这些刁钻古怪的问题,4位科学家分别作了解答。

造就旨在打造最有影响力的剧院式演讲平台,致力于发现最有创造力的思想。自2015年11月第一次举办演讲活动至今,造就已成功举办70多场不同规模的剧院式演讲,邀请了超过400位全球各个领域的行业领袖进行演讲,并创造了近10亿人次的线上点击量。发展到今天,造就的活动规模、影响力也在不断扩大。

造就希望把知识带给每一位大众,通过举办线下的演讲活动和线上的互动建立起知识类社区,让学者和大众亲密接触。此次活动结束后,造就将在北京定期、不定期举办经济、科技、文化、社会等领域的知识分享演讲活动。希望会有更多的用户、合作伙伴参与进来。

文章来源:东方网
分享到: