全员亮相云计算“世界杯” 百度云捧起2018上半年“大力神杯” | 腾讯乘车码安徽巢湖正式上线 智慧交通让“南巢”古都焕发生机 | 赋能未来:中国移动智慧政企精彩亮相2018 MWC上海 | 雄安新区与360展开全面合作 共建大安全生态 | 蹭上节假日,瞄准色情站! 2018挖矿木马敛财新玩法 | 爆料不可信?吊胃口的360手机新品配置依然成谜 | 360手机N7 Pro到底啥样?李开新表示反正不是现在这样 | 今日头条马维英入选全球计算机TOP100顶级科学家 成中国科技企业唯一获选代表 | 百度宣布10亿美元股票回购计划 预计在未来12个月内进行 | 揭秘虚拟币平台圈钱套路:哄抬币价 高位卖接盘者跑路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

腾讯乘车码安徽巢湖正式上线 智慧交通让“南巢”古都焕发生机

发布时间:2018-07-02 08:19:12  |  来源:中国网科学  |  作者: 陈蕊  |  责任编辑:科学频道

乘坐公交没带零钱?不知在哪里办理当地公交卡?别担心!现在,腾讯乘车码帮你解决这些难题。近日,腾讯公司与巢湖公交达成合作,巢湖市内1路、2路、3路、6路、9路、11路、16路、17路、18路、26路、26路区间共11条线路的118辆一元一票制公交车接入腾讯乘车码,自6月30日起正式上线。

历史悠久、人杰地灵的巢湖,古称“居巢”、“南巢”,“成汤放夏桀于南巢”即出于此,文字记载的历史有3000余年。而今的巢湖,区位优越,交通便捷,淮南、合九铁路及合宁、沪蓉、合芜高速公路穿境而过。

为了加强自身在交通领域的地位,巢湖不断在智慧交通层面发力。近年来,巢湖市政府大力推进和打造智慧交通建设,加大对公交基础设施投入,先后新建2路、6路、5路和4路等4座公交首末站并相继投入使用,改造健康园小区公交首末站;在巢湖路、健康路新建44座具有地方特色的“巢”字型公交候车亭及电子站牌,乘客可以实时掌握公交车到站信息,市民候车环境得到改善。今年年初,巢湖更是投入新型新能源纯电动空调车118辆,公交新能源车总量达到188辆,绿色公交车辆占比达到运营车辆总数的79%,向绿色低碳节能环保出行迈出了坚实的脚步,提升了公交服务质量。

此次腾讯乘车码在巢湖的正式上线,将移动支付延伸到了大众出行场景之中,市民通过手机和微信小程序便能更方便地乘坐公交,在落实绿色出行理念的同时,也将引领巢湖交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。

据了解,腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。用户首次搜索“腾讯乘车码”小程序,选定“巢湖市”开通乘车码后,“巢湖公交乘车码”会自动加入卡包。再次使用时进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,即可快速使用“巢湖公交乘车码”。在公交场景实现快速通行与便利支付,仅用0.2秒就可极速、脱网验证,达到“先乘车,后付费”的便捷出行服务。  

自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,已陆续覆盖佛山、合肥、青岛、郑州、三亚、重庆、呼和浩特等60多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。此外,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在引领着城市交通的变革——交通出行进入高效、低碳的移动支付时代,广大市民则享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。(作者:陈蕊)