借力百度云ABC,百信银行抢跑金融科技 | 百度云推出ABC Robot,大幅降低机器人厂商准入门槛 | “360防骗高手”:填报志愿没有“神器” 切勿下载虚假APP | Primas全球首发DTCP协议 重塑互联网内容生态 | C罗4分钟头球破门制胜 应用宝集结全网资讯回顾经典瞬间 | 阿根廷0-3惜败克罗地亚 应用宝为球迷解析当前战局 | 金山云EBS3.0开启秒级快照 有了“时光机”数据更安全 | 洞见未来·微软加速器全面升级 | 百度AI全方面赋能本地教育从业者,助力万亿级教育市场爆发 | 腾讯手机管家王卡专区出炉流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度云推出ABC Robot,大幅降低机器人厂商准入门槛

发布时间:2018-06-25 10:50:32  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

近期,百度云推出全球智能服务机器人开放平台——ABC Robot,为迎宾咨询、业务办理、教育陪伴、新零售等行业应用场景输出一站式的智能服务机器人整机方案,加速产业变革,解放劳动力。

ABC Robot是基于百度视觉、语音、NLP、对话及无人驾驶等AI技术,整合百度在麦克风阵列、机器人视觉boteye、智能芯片、云(公有云、私有云)以及内容大数据等方面的综合实力,打造的具备看、听、说、动多模态人机交互体验的智能服务机器人操作系统。百度云为生产机器人的厂商提供ABC Robot OS,包含语音智能、视觉智能、对话智能和运动智能四大核心能力,以最开放的心态,与行业伙伴共同创造全球领先的智能服务机器人产业新格局。

开放生态,整合多方实力推动产业发展

自1954年世界上第一台机器人诞生以来,工业发达国家已经建立起完善的工业机器人产业体系,核心技术与产品应用领先,并形成了少数几个占据全球主导地位的机器人龙头企业。

近年来,在一系列政策支持下及市场需求的拉动下,我国机器人产业快速发展,虽然已经取得了长足进步,但与工业发达国家相比,还存在较大差距。《机器人产业发展规划(2016-2020年)》中提出,我国经过五年努力,要形成较为完善的机器人产业体系。

百度云ABC Robot提供基于视觉的场景感知、人脸识别、人体检测、物体识别和文字识别等能力,让机器人更好得看懂世界;提供软硬件一体的远场语音解决方案,可在嘈杂环境,全双工模式下准确识别语音,让机器人听得更清晰;具备基于语义理解、对话编排、情感分析和知识图谱等核心技术,让机器人具备认知能力,用心的表达和互动。

这一新产品的发布,对于提升智能服务机器人全产业链竞争力,推动中国机器人产业体系建设,具有重要意义。

一站式解决方案,降低机器人厂商准入门槛

为了与更多合作伙伴携手共创未来,百度云还联合最优秀的机器人厂商,为迎宾咨询、业务办理、教育陪伴、新零售等行业应用场景输出一站式的智能服务机器人整机方案。

百度云为机器人厂商提供ABC Robot OS、软件工具平台和硬件参考设计,大幅降低机器人厂商准入门槛;同时,为机器人行业客户精选优质合作伙伴,提供搭载百度ABC Robot OS的机器人整机方案,加速产业变革,解放劳动力。充分发挥软硬一体远场语音解决方案、软硬一体视觉导航解决方案以及领先的语义理解和对话编排技术等核心技术优势,百度云有望推动形成良好的产业生态环境,构造全产业链的协同发展。

image.png

目前,ABC Robot已为锐曼、优必选、小路机器人(Tackson机器人)、康力优蓝等多家知名企业提供服务。未来,百度云期待有更多合作伙伴加入,共同创造智能服务机器人产业新格局。(作者:陈蕊)