洞见未来·微软加速器全面升级 | 百度AI全方面赋能本地教育从业者,助力万亿级教育市场爆发 | 腾讯手机管家王卡专区出炉流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 | 联想K5上手:双面2.5D玻璃机身灵动耀眼 ZUI系统交互顺畅 | 福布斯中国最具创新力企业评选 百度上演“帽子戏法” | 360浏览器适配骁龙本 或将打破“微软-英特尔”垄断 | 广播电视规划院、湖北广电、360达成网络安全技术研究战略合作 | 傅利叶全球海外事业部在新加坡成立 | “360防骗高手”提醒:刷单诈骗风险大 兼职需擦亮眼睛 | 聚焦网络空间热点问题 中美俄以欧盟专家9月观潮论剑 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度AI全方面赋能本地教育从业者,助力万亿级教育市场爆发

发布时间:2018-06-22 13:42:11  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

近年,教育产业高速增长,市场体量不断扩张的背后问题丛生:同质化竞争加剧、获客成本高、政策环境变化快等一系列问题,让焦虑感在教育行业从业者心头蔓延。如何通过更高效的营销力度,以更优效率获得生源、赢得市场份额,成为教育机构突围的核心。

6月21日,正值“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”的夏日时节,2018“聚焦行业营创未来”百度本地广告教育行业峰会在上海启动。峰会汇聚了教育产业专家和优秀企业家们,共同探讨在AI时代下,如何借助互联网新型营销工具,解决教育企业的营销难题。

AI智能化营销赋能,破解教育产业困境

数据显示,2017年中国教育市场总规模突破2万亿元,相较2013年已实现翻倍,行业增长态势乐观。然而,面对大好的发展形势,不少教育从业者却依旧深陷“焦虑”,广告费用持续上升却收效甚微、无法精准找到目标受众、品牌认知度瓶颈……新难题反而不降反升。

image.png

“如何精准触达有需求的目标人群,打造教育品牌口碑,实现目标人群的转化,将成为教育企业获得长远发展的关键。”百度本地广告直销上海销售总监柯毅在大会上介绍道,百度通过AI赋能的“e-SIVA”全场景生态营销解决方案,不仅将利用大数据优势帮助教育机构精准识别目标用户,还能借助“搜索+推荐”双引擎积累的海量用户行为数据,高效捕捉用户意图,从而更赋能教育企业营销升级,适应激烈的市场竞争。

以韦博英语为例,在使用直通车产品不到半年时间内,韦博英语的单人口语课程的点击量便达到5.2万次,展现次数猛增至363万次,获得了2900余个商机个数,精准的用户洞察为韦博英语带来了数倍的咨询量和订单转化效果,帮助其新兴业务迅速占领了市场。

image.png

品牌几何创始人、法国里昂商学院亚洲新零售研究中心专家曹成在峰会上探讨了如何用洞察打造用户体验。曹成表示,通过对教育市场目标人群的矛盾、不满入手,同时根据消费者购买前、中、后的全程体验中的各个触点进行把控与优化,将是教育机构精准锁定目标人群需求的有效策略。

多元产品矩阵,百度AI精准“洞悉”教育客户

“在使用百度本地广告产品后,仅一年时间,我们企业的点击量达到40万次,展现次数超过660万次,帮助我们企业解决了精准获客的难题。”会上,昂立智立方公司市场经理何珍珍谈到公司如何借助百度营销产品,在竞争激烈的教育市场取得了逆势突破的骄人业绩。

昂立智立方是专注于中学生个性化一对一、一对三模式的高端教育品牌。“公司的模式专注于VIP定制小班,且辅导年龄段偏大,如何屏蔽低年级的年龄群体和大班群体,是营销时遭遇的最大痛点”。何珍珍介绍道,尽管团队在定位目标用户、提升转化率方面尝试过诸多营销手段,但始终没有找到最为合适的营销模式。

image.png

何珍珍另辟蹊径,选择借助百度大数据分析来解决营销难题:基于百度本地广告的海量大数据优势,能够对用户行为作出精准分析,帮助昂立智立方得以将其独特教育模式更精准推荐给偏好VIP定制教学模式的目标消费者,营销效率的提高直接带动了业绩的上涨,在与百度合作后,昂立智立方的电话咨询量猛增至8260个,商机数达到10231个。

百度本地广告直销运营总监周静讲道,“在营销能力至关重要的教育产业,e-SIVA全场景生态营销方案通过“百度本地广告商业产品+赋能工具+转化工具”,将帮助教育企业实现线上线下整体触达,其价值将进一步得到显现。”

image.png

周静在现场介绍,在“搜+推荐”双引擎的加持下,百度本地直通车产品打通了百度与百度糯米APP,基于LBS定位精准覆盖,为本地教育机构户精准捕捉周边5-30公里的用户的商机,从而实现更优地本地服务营销效率。同时,百度依托AI技术推出的聚屏产品,将对线下场景进行全覆盖,帮助教育机构打通线上线下营销链路,目前已实现31省份的地区覆盖,户外屏幕超30万,日均曝光量超3亿。

在高速发展的教育产业,如何实现更高效地营销已成为企业致胜的核心竞争力。业内人士表示,百度依托AI核心能力,将驱动教育机构全面提升营销效率,进而赋予教育产业新的生机,帮助本地教育商户更精准“洞悉”用户心理,实现品效合一的营销效果。(作者:陈蕊)