腾讯手机管家王卡专区出炉流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 | 联想K5上手:双面2.5D玻璃机身灵动耀眼 ZUI系统交互顺畅 | 福布斯中国最具创新力企业评选 百度上演“帽子戏法” | 360浏览器适配骁龙本 或将打破“微软-英特尔”垄断 | 广播电视规划院、湖北广电、360达成网络安全技术研究战略合作 | 傅利叶全球海外事业部在新加坡成立 | “360防骗高手”提醒:刷单诈骗风险大 兼职需擦亮眼睛 | 聚焦网络空间热点问题 中美俄以欧盟专家9月观潮论剑 | Vieewer AR智能眼镜透视“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方计算应用纵深 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

联想K5上手:双面2.5D玻璃机身灵动耀眼 ZUI系统交互顺畅

发布时间:2018-06-22 09:44:28  |  来源:中国网科技  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

【中国网科技报道】尽管炫酷的高端旗舰机更受极客们的关注,但千元机的市场人群庞大,仍是不可小觑的消费群体。事实上,千元机的市场竞争也是颇为激烈,价格早已不再是唯一优势,硬件实力、软件性能都成为影响消费者购买的重要因素。

前不久,联想推出了Lenovo K5,Lenovo K5延续了联想一贯的高品质工艺,同时又满足了千元档用户在拍照、性能等方面基本需求。本期数码实验室,中国网科技就将带来Lenovo K5上手评测。

外观:双面2.5D玻璃机身灵动耀眼

Lenovo K5正面配备一块5.7英寸的全面屏,分辨率为720P,屏幕比例为18:9,屏占比为83.72%。屏幕由玻璃面板覆盖,“额头”和“下巴”相应变小,但左右边框的收窄程度有待提升,不过整体视野还是宽广了许多,基本可以做到单手操作。

前置摄像头、听筒和传感器集重在“额头”,“下巴”处干净利落,没有设置实体按键;机身左侧为SIM卡槽,右侧则为音量键和电源键;机身顶部为3.5mm耳机孔及降噪麦克风,底部为扬声器和Micro-USB接口。

值得注意的是,Lenovo K5侧面采用了高光中框,经过了3次高硬度环保UV喷漆处理,与前后玻璃紧密贴合,使得Lenovo K5的一体感极强。

机身背部面则采用了CNC精雕2.5D炫彩玻璃,视觉上看莹润通透光影耀动,手感上也是光滑细腻。后置双摄像头位于左上角,微微凸起,闪光灯置于摄像头旁。后置指纹识别键居中位于上方处。

拍照:1300万后置双摄趣味玩法多

拍照方面,Lenovo K5搭载了1300万+500万像素后置摄像头,最大光圈f/2.0。支持画中画、双镜头特效拍摄、全景拍照等功能。

(Lenovo K5拍摄样张)

(Lenovo K5拍摄样张)

用户可以在设置中手动调节白平衡、曝光等参数,还可开启防抖、人脸识别、自动场景检测等功能。

从样片上看,拍摄的画面清晰,色彩算法处理到位,可以满足用户的日常拍照需求。

(Lenovo K5拍摄样张)

(Lenovo K5拍摄样张)

前置800万像素摄像头,最大光圈f/2.0,支持手动调节美颜功能。用户可以根据个人喜欢修饰皮肤颜色、光滑肌肤。

配置:八核处理器大型游戏不卡顿

配置方面,Lenovo K5可以基本满足日常对手机的使用需求。它搭载联发科MT6750八核处理器,最高主频为1.5GHz;运存和存储方面,Lenovo K5采用了3GB运存和32GB存储,支持最高128GB存储卡扩展。

续航方面,Lenovo K5配备一块3000mAh电池,充电速率为5V/2A。编辑测试,在满电状况下,电量可以保证用户一天通讯、轻娱乐、浏览网页等正常使用。充电速度也是超越其他同级手机,2个小时以内可以充满100%的电量。

游戏测试上,编辑试玩了《王者荣耀》,走位、切屏基本可以做到不卡顿,手机发热情况也处正常范围。

系统:ZUI系统交互顺畅 U健康关爱你的身体

Lenovo K5采用了基于Android 8.0开发的ZUI 3.7系统,ZUI 3.7系统在人机交互等方面的表现还是颇有亮点。

安全方面,联想K5采用360°全方位疾速指纹识别技术,支持支付宝和微信支付,不过指纹解锁速度仍有提升空间。手机支持多级递进的自启拦截防护引擎,有效防止应用自启动,智能释放存储空间;场景应用方面,Lenovo K5搭载智能U健康功能,可以记录步数、运动状态、活跃时长以及消耗的卡路里,并制定针对性的运动计划。同时支持心率检测,可实时掌握心率状态。

Lenovo K5加入了第四代U-Touch触控功能,隐藏式设计进一步为全面屏释放了空间,用户可通过屏幕底部上滑完成返回、多任务、Home、进入快捷栏等功能。