金山云EBS3.0开启秒级快照 有了“时光机”数据更安全 | 洞见未来·微软加速器全面升级 | 百度AI全方面赋能本地教育从业者,助力万亿级教育市场爆发 | 腾讯手机管家王卡专区出炉流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 | 联想K5上手:双面2.5D玻璃机身灵动耀眼 ZUI系统交互顺畅 | 福布斯中国最具创新力企业评选 百度上演“帽子戏法” | 告别天台见,阴沟却翻船?当心木马的世界杯预测陷阱! | 360浏览器适配骁龙本 或将打破“微软-英特尔”垄断 | 广播电视规划院、湖北广电、360达成网络安全技术研究战略合作 | 傅利叶全球海外事业部在新加坡成立 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

360浏览器适配骁龙本 或将打破“微软-英特尔”垄断

发布时间:2018-06-22 09:31:40  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

在6月21日的高通骁龙850笔记本新品发布会上,360公司集团副总裁姚彤以生态系统合作伙伴身份发表演讲。姚彤透露:360浏览器将全面适配高通平台下的Windows ARM版本。由于在人们日常使用过程中,浏览器是人机交互的最重要渠道之一,这也意味着,360浏览器与高通的合作将大大加快高通笔记本产品全面推向市场的速度。

高通笔记本首先应打破“无人用”的魔咒

众所周知,高通公司此前一直专注于移动端芯片的研发。经过这些年的发展,其旗下芯片的性能已经非常强大。近年来,在高通骁龙系列处理器助力下,以手机、平板电脑为代表的移动端也获得了不输于PC端的体验。

同时,由于PC市场已接近天花板,成熟的PC行业乃至整个生态链,都在期待新技术的变革。而PC行业对于高通公司来说,是一个有望实现100%增长的崭新的领域。这也正是高通进军PC行业的原动力。

此次发布会以“本该骁龙悦享自在”为主题,其发布的新品希望用户可以在pc端也能感受到移动智能手机的使用体验,因此,其具备超强的续航能力和千兆始终链接这两大鲜明特色。同时,基于ARM架构的高通芯片在集成度、网络频段支持等方面,具有Intel X86架构无可比拟的优势。

但是,和以往困扰新兴技术应用的原因一样,高通笔记本想要全面推向市场,得到更多人的认可,首先就必须打破“新品无人用”的魔咒。

唯有更多的人使用,在使用过程中发现问题,继而进行自身的优化,高通笔记本才可能获得更强生命力,才有可能打破垄断了PC生态几十年的“微软-英特尔联盟”。

360浏览器多平台战略 帮助硬件新品站稳脚跟

另外一边,操作系统中的应用软件近年来也经历了“合久必分,分久必合”的变革。在这个过程中,很多应用软件被淘汰,一些软件能提供的功能开始在浏览器等应用中集中整合。

得益于Web Assembly和WebGL这两项技术,如今的浏览器产品已经可以完成在线编辑文档、在线浏览视频,甚至运行Photoshop、CAD等这类传统意义上的大型软件。

其实,这也就为新技术迅速打开局面提供了契机。一款搭载了全新芯片,使用全新架构的PC产品,加上一款整合了众多功能于一身的浏览器产品,就有可能让用户获得不输于以往,甚至更优于以往的使用体验,继而获得口碑和影响力。

正是看到了这一点,360浏览器已经开始尝试探索芯片的适配和兼容的问题,帮助这些硬件产品尽快落地应用。

由于360浏览器有超过4亿的活跃用户,在技术和用户体验方面,具有超过十年的积累,因此,它可以大力推动客户端应用平滑迁移到浏览器上,帮助新产品站稳脚跟,打开局面。

如今5G时代已经悄然揭幕,不久的将来万物联网之际,产业间的界限将越来越模糊,手机、平板电脑、笔记本等移动终端将走向融合和统一。到那时,或许一款浏览器就能够完成当前整个操作系统方能提供的功能。如今,以硬件技术见长的高通和以软件应用见长的360浏览器合作,有望带动整个生态系统整体向前迈出一大步。(作者:佳琪)