360浏览器适配骁龙本 或将打破“微软-英特尔”垄断 | 广播电视规划院、湖北广电、360达成网络安全技术研究战略合作 | 傅利叶全球海外事业部在新加坡成立 | “360防骗高手”提醒:刷单诈骗风险大 兼职需擦亮眼睛 | 聚焦网络空间热点问题 中美俄以欧盟专家9月观潮论剑 | Vieewer AR智能眼镜透视“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方计算应用纵深 | 都在说汽车大数据,可是它是如何影响传统车企的? | 长沙市与360企业安全集团签署合作协议 | 深鉴科技语音识别加速引擎登陆华为云 引领FPGA加速云 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

广播电视规划院、湖北广电、360达成网络安全技术研究战略合作

发布时间:2018-06-21 15:37:29  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

2018年6月21日,国家广播电视总局广播电视规划院、湖北省广播电视信息网络股份有限公司与360企业安全集团在北京正式签署战略合作协议,将在广播电视网络安全保障领域开展深度合作。

image.png

广播电视规划院院长余英、湖北广电总经理毕华、360企业安全集团副总裁何新飞共同在三方战略合作协议上签字,国家广播电视总局科技司司长许家奇、360企业安全集团董事长齐向东、湖北省委宣传部网信办处长项海、湖北省新闻出版广电局总工程师张军见证了签约仪式。

安全是广播电视的生命线。2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,网络安全已经上升到国家安全的高度。针对云计算、大数据、人工智能技术在融合媒体网络与业务的广泛应用,构建适应新技术发展的立体化网络安全防护体系,提升融合媒体网络安全防护能力,是全面提高广电行业网络安全保障水平的必然要求。

许家奇司长指出,广电IT化、云化和媒体融合快速发展的环境中,广电业务和系统与互联网的开放对接已是必然趋势,由此带来的网络安全和播出安全风险和问题日益凸显。目前广电行业在网络安全方面还存在着重视程度不够、安全保障方案不能适应广电业务发展、广电技术系统网络安全防护措施和相关人才储备不足等主要问题。

规划院、湖北省网和360企业集团的本次战略合作,具有重要的创新示范意义,是新形势下迎接新的网络安全挑战的积极举措,是用开放心态整合各方力量打造新型广电安全体系的有益探索,是瞄准广电安全痛点服务行业发展的良好开端。

许家奇司长希望签约三方充分发挥自身优势,围绕国家网络强国战略和广电行业智慧广电发展战略,开展深度、全面的合作,建设面向未来的适应广电行业发展需要的、可落地应用、可复制推广的网络安全解决方案,提升广电行业系统安全保障能力,构建广电业务综合安全防护体系。

360企业安全集团以“数据驱动安全”技术为核心,构建了面向人工智能、大数据和万物互联时代的新网络安全防御体系,并利用全球领先的安全大数据资源和技术,开发出了一系列“安全+互联网”的政企网络安全解决方案。

360企业安全集团董事长齐向东表示,创新是360的基因,通过此次三方合作,用创新的方法,而不是守旧的方法,引领广电网络安全新技术、新系统、新服务的潮流。360会尽最大能力的保障广电系统安全可控,保护广电业务和广电用户安全。

通过开展战略合作,签约三方将充分发挥各自优势,依托总局“广播电视行业网络安全技术研究实验室”,共同开展全面、深度的广电网络安全技术研究,为智慧广电建设与发展保驾护航。(作者:佳琪)