广播电视规划院、湖北广电、360达成网络安全技术研究战略合作 | 傅利叶全球海外事业部在新加坡成立 | “360防骗高手”提醒:刷单诈骗风险大 兼职需擦亮眼睛 | 聚焦网络空间热点问题 中美俄以欧盟专家9月观潮论剑 | Vieewer AR智能眼镜透视“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方计算应用纵深 | 都在说汽车大数据,可是它是如何影响传统车企的? | 长沙市与360企业安全集团签署合作协议 | 深鉴科技语音识别加速引擎登陆华为云 引领FPGA加速云 | WTC2018|同方智慧交通“黑科技”,焕发交通变革新“气质” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

傅利叶全球海外事业部在新加坡成立

发布时间:2018-06-21 14:37:13  |  来源:央广网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月18日,上海傅利叶智能科技有限公司全球海外事业部在新加坡正式成立,来自10多个国家和地区的合作伙伴出席了此次开幕典礼,作为国内康复机器人的领军企业,傅利叶智能在“走出去”的全球化战略布局上再次领先一大步,将深入整合全球创新技术资源、用户需求及反馈等,加快产品技术的发展,让中国的康复机器人走向世界,帮助更多的全球用户受益。

傅利叶智能全球海外事业部常务董事总裁Zen KOH表示,我们走向国际是必然的发展趋势,让更多国家的患者使用傅利叶产品,满足全世界用户的任何一个诉求,也对我们技术研发、数据库完善、产品的迭代更新等都有极大的帮助。

此次开幕仪式是Zen KOH自出任傅利叶智能全球海外事业部常务董事总裁一职的首次亮相,同时,他也担任傅利叶智能副总裁兼首席战略官。他主要负责傅利叶智能在全球市场扩张,在各个主流的国家或市场建立据点,以点影响面,将傅利叶的品牌、技术和产品辐射到全球,为傅利叶未来快速发展积累高素质科技和管理人才,助力傅利叶走向国际,真正迈入康复机器人领域的世界中心舞台。

据悉,Zen拥有20多年医疗技术行业与康复机器人领域的管理运营经验,在加入傅利叶智能之前,他在一家瑞士机器人公司担任亚太常务董事总裁,此前曾担任新加坡国立大学Mems研究中心研发主任,以及南洋理工大学机器人研究中心科研主任。Zen目前也是麦肯锡在线执行委员、新加坡制造业联合会医疗技术产业委员。

作为康复机器人领域的重量级人物,Zen毫不犹豫选择这家相对还比较年轻的康复机器人企业加入,是因为他认为傅利叶就像康复界的“小米”,用最好的研发团队和技术,真正做大众能够用得起的产品,让每一家需要康复机器人技术的医院都能使用,真真正正将康复机器人进行普及,让更多截瘫、偏瘫、肢体功能障碍等有康复需求的患者尽快恢复健康,回归正常生活,是一家真正做实事的企业。这是傅利叶智能吸引和感动他的地方。

傅利叶智能是一家立足上海张江的科技企业,主要致力于智能机器人的研发和产业化,拥有多项自主研发核心技术和产品。公司推出了首个具有触觉的上肢康复机器人Fourier M2,基于力反馈等核心技术,可以精确模拟出各种实际生活中的力学场景,为使用者提供多样的目标导向性训练,刺激大脑功能重组,进而重塑上肢功能。此外,傅利叶智能于2017年初推出了另一款重磅产品下肢外骨骼康复机器人 Fourier X1,医用版可以应用于医院康复训练,个人版本用于辅助行走从而让瘫痪病人摆脱轮椅,重获行走的能力,回归正常的生活。

随着近几年的快速发展,傅利叶智能已然迈入国内康复机器人的第一梯队,受到了国内外用户的广泛认可和青睐,并取得了美国FDA及欧盟CE认证。傅利叶智能的上肢康复机器人FourierM2先后入驻英国帝国理工学院、美国巴洛神经康复中心、英国霍布斯康复中心、香港理工大学康复治疗科学系等,国际影响力逐渐提升。

Zen表示,康复机器人能够辅助治疗师大大提高工作效率,例如一个治疗师一天最多能看10个病人,但如果这个治疗师参加完康复机器人的培训,以后一个人可以监督5-10台机器人工作,那他的效率也相当于提高了5-10倍。

另外,Zen也强调,在现实生活中有各种各样的患者,每个治疗师的水平层次不齐,但机器人不同,任何患者到医院或社区参加康复治疗,任何时候使用都是一个标准,也自带其他一些功能共同帮助患者康复。

现如今,走在康复机器人产业前面的欧美等国家,在发展过程中碰到两大问题:一是价格居高不下,二是每次操作过程过于复杂,治疗师和患者的体验感较差。对此,傅利叶智能总结行业市场痛点,凭借中国供应链完善、人员成本较低、需求市场庞大等优势,有针对性地研发、开拓技术,也通过不同患者的体验反馈、有效数据信息采集,将康复机器人产品做得有趣、简单易上手。

谈及未来的发展战略布局,Zen指出,傅利叶将与更多国外顶尖学校、科研中心交流与合作,开展国际多中心临床研究工作,推广普及先进的自主研发高端康复机器人,让康复机器人普及到每一个康复医院和社区,甚至每一个患者的家庭,将智能康复机器人推向国际,让更多的人能够买得起、用得起康复机器人。不仅面向医院,也面向社区和个人,真正做到Robotics for All的愿景。

傅利叶智能CEO顾捷说:“Zen在康复机器人领域拥有丰富经验,是一位备受尊敬的行业专家,这是他新的创业的开始,我们将一起打造世界一流的团队和产品,这将对公司全球发展、打造一个产业生态链等方面起到至关重要的作用,未来智能机器人将是不分国界的。现在全球市场的大门已经打开了,我们要建立服务世界的能力,尊重创新,尊重全球的文化,关注全球最新的科技,通过中国的供应链,通过我们的产品化能力,变成能够改变行业的产品,最终服务更多的人。”

文章来源:央广网
分享到: