WTC2018|同方智慧交通“黑科技”,焕发交通变革新“气质” | 物联网时代,传统企业该何去何从?康佳提供转型新方向 | 平安科技开展“跨界.探索未知”主题演讲 诠释跨界创新力 | 腾讯乘车码全量上线厦门BRT 智慧交通让“鹭岛”再添风采 | 百所野鸡大学 “擦边球”玩的溜 360搜索助力考生识别虚假大学 | 618购物狂欢来袭!除了买买买你还需要这份防骗攻略! | 第三届中国创造高峰论坛启动,苏宁携手国货品牌共商大“技” | 看不见的铁拳砸向黑色产业链 苏宁极客为618“剁手党”护航 | 国双获得北京市企业技术中心殊荣 | 京东门继鹏将携“无界营销”首次亮相戛纳国际创意节! |
 
当前位置: 前沿科技>生命医学>

全民『来看牙』大时代来了吗?——2018北京国际口腔展

发布时间:2018-06-20 09:42:41  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

数字化口腔的快速发展,终将会开启一个全民『来看牙』大时代

『来看牙』前线报道

为其四天的中国和亚洲地区口腔界颇具权威性和影响力的口腔专业盛会—“第23届中国国际口腔设备材料展览会暨技术交流会”在北京·国家会议中心完美落幕。

图片转自北京国际口腔展

图片转自北京国际口腔展

此次展会云集了美国、德国、日本、韩国等30个国家和地区的800余家企业参展,超过11万人次国际经销商与专业人士参观参会,展出面积达45000平方米。

图片转自北京国际口腔展

『来看牙』视角关注首届数字化口腔专场

自20世纪70年代初期,法国牙医FrancoisDuret教授开创性地将CAD/ CAM技术引入口腔固定修复体的设计与制作后,这些年来,数字化技术不仅引发了口腔修复学自诞生以来最重大的一场技术革命,同时数字化技术在整个口腔医学领域的应用也越来越广泛。在过去,人们很难想象"一小时镶牙"、快速牙齿种植这样的技术,而由于数字化的引入,这些在如今都不再令人感到陌生。

『来看牙』视角:未来口腔美学的潮流将势不可挡

随着生活水平的提高和观念的转变,目前口腔医疗领域的很多治疗早已超越仅仅为满足健康需要的诉求,而出现更高层次的美学诉求。口腔修复已经不简简单单是解决牙齿破损、矫正、清洁等基本健康问题,更是要求修复体的颜色、外观与原有牙齿完美匹配,个性化、专属化的私人定制,通过治疗创造美的容貌。

数字化口腔的迅猛发展和应用,激发了年轻一代人们对口腔健康和美学的需求。在过去,人们很难想象"一小时镶牙"、快速牙齿种植这样的技术,而由于数字化的引入,这些在如今都不再令人感到陌生。这些技术不但使得治疗效率更快,而且将会使得人脸微笑更美观。所以『来看牙』认为,仅仅因为美观需要寻求口腔治疗的人数将呈不断上升趋势,市场需求巨大。

『来看牙』观点:我国口腔健康和美观意识将上升到一个新的高度

传统的“牙疼不是病”的错误思想一直制约着我国口腔行业的发展,长期以来中国口腔行业的产业链和社会对口腔的健康意识相对西方发达国家差距很大。但近年来,中国的数字化口腔得到飞速的发展。

从行业数据来说,口腔医院门诊人数大幅上升,健康检查人数也明显提高,治疗水平也在逐渐提高。随着国家政策的响应,越来越多的机构、资本也开始重视并发力口腔市场,这现象从数字统计中直接反应出来:

2017年共有5起超过5000万元的口腔医疗领域融资事件。如果期限范围扩大至2014年,口腔医疗行业融资超千万的达到15起。资本争相布局,无疑验证了口腔医疗行业的好前景。随着经济收入提高、口腔保健意识增加,口腔医疗市场潜力还将持续释放。

从行业专业人员来说, 10年前我国的口腔美学刚刚起步,那个时代在各种场合中谈“口腔美学”的医生并不多,可谓凤毛麟角。而10年后的今日,这些医生几乎无人不谈美学。这一方面证明“口腔美学”的热度,几乎所有口腔医生都会思考美学的问题、从事和口腔美学相关的临床工作。

从社会人群结构来说,目前95后出生的人口已接近全球人口的1/4。联合艾瑞咨询发布的《95后时尚消费报告》显示,“颜值经济”的爆发在90和95后人群中表现最明显。始于这一代青年的颜值革命,正在重新定义口腔治疗的概念,也让原有的传统的口腔行业在新一代的消费升级浪潮中焕发出新的生机,形成了新的市场需求。