看不见的铁拳砸向黑色产业链 苏宁极客为618“剁手党”护航 | 国双获得北京市企业技术中心殊荣 | 京东门继鹏将携“无界营销”首次亮相戛纳国际创意节! | 360谭晓生:AI是安全行业未来“出路” | 干货满满!360颜水成走进北师大分享人工智能杂谈 | 首次跻身《福布斯》全球2000强榜前十 平安科技力量成看点 | 中国网络安全大会在京召开 百度安全助力打造AIoT安全生态 | 号召全民严打“李鬼” 百度20天新增公立医院保护名单7571个 | 又现冒充物流公司、公检法人员骗局!猎网平台提醒网友防骗 | QQ同步助手一键备份通讯录,手机丢了也不担心会“失联” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国双获得北京市企业技术中心殊荣

发布时间:2018-06-19 10:43:52  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月14日,北京市经济和信息化委员会举行第20批北京市企业技术中心授牌仪式,包括国双等74家企业获得“北京市企业技术中心”殊荣。这批企业是北京市经信委于2016年10月发布关于《进一步加强北京市企业技术中心建设实施方案》后,首批根据《方案》指导思想获得核可的升级版北京市企业技术中心。为了贯彻北京市科技创新精神,北京市企业技术中心的建设实施,将成为北京市重点优势发展领域的创新标杆,同时成为促进产业升级、创新驱动发展的新平台。

北京市经信委于2017年6月12日根据《进一步加强北京市企业技术中心建设实施方案》开展第20批北京市企业技术中心认定工作,其认定标准以北京行动纲要为依归,在“企业综合实力”、“技术创新体系与运行机制”、“技术中心基本条件”、“技术中心活动或成果”等维度进行认定,务求体现企业技术中心的创新能力,具备提升企业新产品、新工艺和新技术开发能力,以及构建以智能产品为核心的开放创新生态体系等目标。按照方案要求,经信委并于同年12月25日认定包括国双等企业具备上述能力,成为“北京市企业技术中心”。

国双获得北京市技术中心认定,是政府对公司在推动企业技术创新发展,促进企业技术进步和企业技术创新管理方面取得成绩的认可,标志公司的科研实力上迈上一个新台阶,为早日通过国家级企业技术中心认定奠定了基础。

据了解,能够获得企业技术中心称号者,均是高精尖产业创新体系的重要组成和领头羊,是整合企业内外部创新链、产业链、供应链、服务链的重要枢纽,是促进产品和服务占据产业高端,树立产业标准的重要标杆;不仅企业的研发水平要在行业领先位置,拥有完善的研发体系建设,高水平的研发人才队伍,同时也必须有较高的研发投入,对行业有明显引领作用。根据北京行动纲要指出的高精尖产业发展方向,云计算与大数据是8个重点产业领域之一;获得企业技术中心者,在政策的指导下,在“标准和知识产权的创制与运营能力”、“高精尖产品创造能力”、“协同创新能力”、“资源整合能力”、“机制创新能力”等五大创新能力可望有进一步提升,成为产业转型升级、创新驱动发展的新平台。

作为一家技术驱动型企业,国双一直高度重视研发创新,并持续驱动了公司高速成长和良性发展。截至2018年第一季,国双拥有超过100件软件著作权,提交了超过2200件发明专利申请,其中与大数据相关者,超过580件,与人工智能相关者,超过200件。

国双始终坚持“科技创新”与“知识产权保护”相结合的原则,十分注重科技转化能力的知识产权体现,并持续获得国家相关部门的高度肯定。从2013年到2017年,国双先后三次入选“北京(中关村)审查员实践基地”;在2017年12月国双还获得“2017中关村高成长企业TOP100”,成为中关村示范区高成长优秀企业的代表。

在夯实技术的同时,国双亦致力扩大业务规模推动行业发展。国双擅长构建并行数据仓库、进行实时数据分析及处理非结构化数据,搭建集成式的数据管理和营销平台,探索和认知数据的价值,拥有一套完整的自主研发的数据科学产品系列,囊括网站/移动端数据分析、互联网广告分析及管理、融媒体数据分析、数据集成管理平台、人群画像和营销旅程、网站用户体验优化、数据信息可视化、互联网全媒体信息挖掘等,拥有完善的数据科学产品和解决方案,在数字营销、智能CRM、司法、电子政务、融媒体和数字智能、工业互联网等领域协助客户发掘数据价值。国双自2005年成立以来,基于国双大数据平台独有的分布式数据架构和先进的实时、多维度关联性分析技术所提出的解决方案,能够使商业与政府客户充分洞悉数据间的复杂关系,获得全新的洞察以利决策制定。